Карта сайта
28 октября 2016, 21:44

Железняк: Безопасность российских дипломатов требует особых усилий

Ответственность за обстрел российской дипломатической миссии в Дамаске лежит не только на бандитах, но и на тех силах, которые не желают прекращения боевых действий, уверен депутат

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Железняк считает очередным террористическим актом против России прицельный обстрел российского посольства в Дамаске.

«Мы будем требовать от международных организаций, в том числе, на межпарламентском уровне, оценки данного нападения на российскую дипмиссию. Очень рассчитываем, что мировая общественность не станет закрывать глаза на данное преступление и будет способствовать поиску и наказанию совершивших этот варварский акт», - подчеркнул он в пятницу, 28 октября. 

Железняк уверен, что безопасность российских дипломатов в нынешних условиях «требует особых усилий и мер для сохранения жизни и здоровья россиян, выполняющих мирную миссию в Сирии и работающих в условиях непрекращающихся боевых действий».

По его мнению, ответственность за обстрел российской дипломатической миссии в Дамаске лежит не только на бандитах, но и на тех силах, которые не желают прекращения боевых действий.

«Российское посольство подверглось атаке на фоне намерения нашей страны продлить гуманитарную паузы в районе Алеппо. Наша страна прилагает огромные усилия, чтобы спасти как можно больше жизней ни в чем неповинных людей от рук террористов. В то же время западные политики продолжают заигрывать с террористическими группировками, срывая возможности объединения усилий в противостоянии самому опасному мировому злу и пытаясь придумать новые ничем не подтвержденные обвинения против нашей страны. Становится все очевиднее, что вместо постоянно предлагаемого Россией объединения усилий в борьбе с терроризмом, США и их партнеры по коалиции ищут способы затянуть военное противостояние», - подчеркнул политик.

 

Ссылка для блогов