Карта сайта
28 октября 2016, 21:04

Клинцевич: Продлением гумпаузы в Алеппо Путин протягивает руку США для сотрудничества на Ближнем Востоке

Россия делает все, чтобы снизить накал в любой «горячей точке» планеты, подчеркивает сенатор

Решении президента РФ Владимира Путина о продлении гуманитарной паузы в Алеппо следует рассматривать в контексте его вчерашнего выступления в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай». Россия делает все от нее зависящее, чтобы снизить накал противостояния в любой «горячей точке» планеты. Об этом в пятницу, 28 октября, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он особо подчеркнул, что во главу угла ставится даже не задача зачистки Алеппо от террористов, что, разумеется, представляется очень важным, а проблемы более общего порядка. «По сути дела, мы заглядываем в завтрашний день, думаем о том, как помочь, когда наступит время, в мирном обустройстве этого сложнейшего региона. Можно сказать, что этим решением Путин протягивает руку США для сотрудничества не только в Сирии, но и на Ближнем Востоке в целом", - считает парламентарий.

Клинцевич выразил уверенность, что обстрел российского посольства боевиками - это попытка спровоцировать Россию, сорвать гуманитарную паузу. «Но мы будем держать ее до последнего. Не может быть и речи о каких-то уступках террористам. И это в равной степени как политическое, так и военное решение, решение с позиции силы», - сказал Клинцевич.

Ссылка для блогов