• er.ru
  • Новости
  • Макаров: Наша задача, чтобы регионы как можно быстрее получили ориентиры по бюджету
28 октября 2016, 14:29

Фото: er-duma.ru
Определен порядок принятия и внесения федерального бюджета на 2017-2019 годы

Правительство РФ в пятницу, 28 октября, внесло в Госдуму законопроект «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Как заявил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров после церемонии внесения проекта бюджета в Госдуму, основная задача - чтобы регионы как можно быстрее получили ориентиры по главному финансовому документу, передает РИА Новости.

«Все мы понимаем, что федеральный бюджет является важным ориентиром для региональных бюджетов, и наша задача сегодня, естественно не в ущерб качеству рассмотрения, сделать так, чтобы регионы как можно быстрее эти ориентиры получили», - подчеркнул Макаров.

Он отметил, что бумажная версия проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы, а также сопутствующие документы заняли 10 690 страниц.

«Назову его главную характеристику - в проекте бюджета 10 690 страниц. Из чего эти 10 690 страниц состоят? В первую очередь, это сам проект бюджета и те материалы, которые в соответствии с Бюджетным кодексом должны представляться вместе с бюджетом. Эти материалы составляют примерно половину этого объема», - рассказал председатель думского комитета по бюджету и налогам.

Макаров пояснил, что одновременно с проектом бюджета в Думу внесены основные направления бюджетной и налоговой политики, прогноз социально-экономического развития и ряд других документов, «без рассмотрения которых невозможно тщательное и подробное рассмотрение бюджета парламентом страны».

Бумажную версию проекта бюджета внесли в Госдуму 4 фельдъегеря в 2 сумках защитного цвета. На вопрос журналистов о примерном весе каждой сумки, Макаров сказал, что в этом году бюджет и сопутствующие документ не взвешивали, но назвал сумки «очень тяжелыми».

Макаров напомнил, что первое чтение бюджета-2017 планируется провести 18 ноября на пленарном заседании Госдумы. «Каждая цифра будет проверена комитетов по бюджету, экспертами, профильными комитетами, будет тщательно рассматриваться парламентом»,  - подчеркнул Макаров. Парламентарии, по его словам, видят свою задачу в том, чтобы обеспечить максимально публичное, открытое обсуждение проекта бюджета.

Проект бюджета правительство одобрило 13 октября.

Ключевые слова: бюджет, Макаров, регионы
персоналии