Карта сайта
27 октября 2016, 09:29

В хабаровскую приемную обратились с жилищными вопросами

Фото: khabarovsk.er.ru
Фото: khabarovsk.er.ru
Депутат Госдумы Юрий Березуцкий провел прием в хабаровской общественной приемной «Единой России»

В Хабаровском крае, в рамках «региональной недели», в среду, 26 октября, депутат Государственной Думы от «Единой России» Юрий Березуцкий провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева.

Первыми к депутату Госдумы обратились жители городского поселения Корфовский (Хабаровский район, Хабаровский край) с просьбой о содействии в разрешении жилищного вопроса. В октябре 2015 года в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме в результате обрушения здания пострадало жилье заявителей по адресу: ул. Геологов 12.

«Мы стали заложниками чрезвычайной ситуации. В краевом бюджете в прошлом году не было предусмотрено средств на такой случай. Поэтому мы просим в этом году найти возможность содействовать в решении нашей проблемы, - сказала одна из заявителей в ходе приема.

Второе обращение также касалось городского поселения Корфовский (Хабаровский район, Хабаровский край). Специалист администрации городского поселения просил оказания помощи в согласовании генерального плана городского поселения в федеральных органах власти.

В продолжение жилищной тематики обращений к депутату Госдумы обратилась хабаровчанка. Будучи бывшей супругой военнослужащего, который во время службы в течение 18 лет стоял в очереди на получение жилья, заявитель оказалась в сложной жизненной ситуации. После развода с супругом ее вместе с двумя детьми, один из которых несовершеннолетний, выгоняют из жилья по адресу: ул. Автобусная 2. Суд первой инстанции в Индустриальном районе города Хабаровска заявитель выиграл, но в ходе апелляции со стороны представителей оборонного ведомства решение апелляционной постановило выселись заявителя вместе с дочерями.

«Сейчас апелляционная инстанция заняла позицию, что необходимо меня, моего несовершеннолетнего ребенка и еще одну взрослую дочь выселить без предоставления жилья. Прошу помочь мне, - сказала заявитель.

Также к депутату Госдумы обратились жильцы комплекса «Твердохлебово» из села Мирное, (Хабаровский район, Хабаровский край) по поводу отсутствия отопления.

Затем федеральный парламентарий принял обращение хабаровчанина, который просит выплату денежной компенсации за травму, причиненную во время работы при строительстве на космодроме «Восточный».

В заключение приема к депутату Госдумы обратился председатель Союза сельхозпроизводителей в регионе Владимир Орлов. Были озвучены ряд вопросов по содействию в решений проблемных вопросов сельхозотрасли.

«Личная беседа дает более полное понимание о том, как работают законы, нет ли в них пробелов, насколько меры, принимаемые государством, помогают нашим землякам. Поэтому, несмотря на продолжительность по времени таких встреч, есть существенные нюансы, которые нельзя заменить безличными видами взаимодействия, - подчеркнул Березуцкий. -Уверен, что сегодняшним прием на «региональной неделе» - это начало по-настоящему хорошей традиции моей работы в регионе, которая будет повторяться в конце каждого месяца. В ходе каждой последующей «региональной недели» люди смогут прийти на прием, высказаться, поделится своими насущными проблемами, найти поддержку в скорейшем разрешении злободневных вопросов».

Ссылка для блогов