Карта сайта
26 октября 2016, 18:19

В Белгородской области прошли встречи депутатов с жителями региона

Фото: belgorod.er.ru
Фото: belgorod.er.ru
Депутат Государственной Думы седьмого созыва Сергей Боженов посетил в рамках региональной недели Прохоровский район Белгородской области

Встречи с депутатами Белгородской областной Думы и Белгородского городского Совета с представителями органов местного самоуправления прошли в Белгородской области.

В рамках этой «региональной недели», которая стартовала 24 октября и завершится 28 октября, запланировано большое количество мероприятий. Это встречи с депутатами законодательных органов региона - Белгородской областной Думы и Белгородского городского Совета, с представителями органов местного самоуправления. Среди актуальных тем - начало работы в главном законодательном органе страны, результаты первых чтений, приоритетные проекты, социально направленные инициативы, бюджетная политика и другие направления работы законодателей.

Так, свою «региональную неделю» депутат Государственной Думы седьмого созыва Сергей Боженов начал с посещения Прохоровского района.

«Эта «региональная неделя» у нас первая. Она утверждена решением Государственной Думы. И график посещения регионов уже расписан до конца года, - говорит Боженов. - Такая организация работы направлена на взаимодействие разных ветвей власти и разных уровней власти. Это встречи с муниципалитетом, с региональным парламентом».

«Например, в Прохоровке мы обсудили целый ряд вопросов с представителями органов местного самоуправления, активом Прохоровского района, духовенством, встретились с жителями. Поговорили о том, какие формы взаимодействия можно организовать на последующих «региональных неделях», что уже удалось сделать за период работы в Госдуме. Я считаю, что такие встречи в парламентской работе крайне необходимы», - подчеркнул  Боженов.

Важной частью «региональной недели» стали встречи с жителями Белгородской области. Депутаты Государственной Думы провели личные приемы граждан в общественных приемных Партии. Обратились белгородцы к депутатам Госдумы за юридической консультацией и помощью в решении жилищного вопроса, в обеспечении необходимыми лекарственными средствами и оказании содействия в трудоустройстве. По всем вопросам жителям области были даны разъяснения, обращения депутаты взяли на личный контроль. Некоторые вопросы депутаты Государственной Думы решили сразу в ходе приема.

Как отметили парламентарии, главная цель «региональной недели» – сохранить сложившуюся во время избирательной кампании эффективную коммуникацию между гражданами и кандидатами, а ныне – депутатами Государственной Думы. «Это возможность обратной связи с избирателями, - отмечает депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Валерий Скруг. - На «региональной недели» избранный депутат может встретиться с жителями региона, рассказать о проделанной работе, обсудить законодательные инициативы, помочь в решении конкретных вопросов. Это позволит сформировать серьезную аналитическую базу для общественно-полезных законодательных инициатив».

«На этой «региональной неделе» мы постарались сделать все возможное, чтобы обеспечить взаимодействие и поддержать тесный контакт между депутатами Государственной Думы и жителями области», - отметил руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Юрий Селиверстов.

«Благодаря таким встречам с избирателями депутаты могут оперативно получать сигналы на местах по самым актуальным и злободневным вопросам, выносить на соответствующий уровень решение проблем, возникающих у жителей региона, для обсуждения и дальнейшей эффективной законотворческой деятельности», - заключил он.

Ключевые слова: Белгород, встреча, депутаты
Ссылка для блогов