Карта сайта
26 октября 2016, 18:02

Волгоградцы просят изменить меры соцподдержки «Детям Сталинграда»

Фото: volgograd.er.ru
Фото: volgograd.er.ru
Суть поправок, которые были предложены в ходе приема, сводится к тому, чтобы отнести к категории ветеранов ВОВ всех несовершеннолетних лиц, находившихся в период с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года на территории города Сталинграда

Первый прием граждан с участием депутата Государственной Думы Александра Носова прошел в среду, 26 октября, в Волгограде. Вместе с народным избранником с жителями встретился руководитель региональной общественной приемной Владлен Колесников.

Традиционно проблемы ЖКХ и благоустройства территорий – наиболее частая тема обращений. Так, жительница Тракторозаводского района Капиталина Каширина пришла к партийцам с жалобой на работу управляющей компании, которая не выполняет ремонт отмостки дома.

«Начнем проработку вашего вопроса непосредственно с общения с управляющей компанией и администрацией района, – отметил Носов. – Уверен, что этого будет достаточно, чтобы и к вашему вопросу, и решениям собственников жилья в целом данная управляющая компания начала относиться более ответственно».

С проблемой внутриквартальных дорог на прием пришли жители дома № 55 по улице Пролетарской в Красноармейском районе Волгограда. По их словам, дорога практически отсутствует, нет освещения. Данная проблема, по мнению партийцев, может быть решена благодаря программе «Наш дом – наш двор», которая начала свою работу в Волгограде.

«Только в этом году почти 60 дворов попали в эту программу в Волгограде, – отмечает Носов. – Вам тоже следует принять участие в конкурсе, предоставить проект. Мы окажем всяческую помощь в том, чтобы документы были оформлены грамотно и правильно».

С инициативой от волгоградских ветеранов выступил Михаил Швец, председатель первичной организации ветеранов завода «Красный октябрь». «Из 32 тысяч человек, которые имели статус «Дети Сталинграда» сейчас в живых осталось немного, – рассказал Швец. – Мы просим Партию поддержать нашу инициативу и обратиться к депутатом Государственной Думы о внесении в федеральный закон «О ветеранах» статьи о мерах соцподдержки лиц, имеющих статус «Дети Сталинграда».

Суть поправок, которые были предложены в ходе приема, сводится к тому, чтобы отнести к категории ветеранов Великой Отечественной войны всех несовершеннолетних лиц, находившихся в период с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года на территории города Сталинграда, охваченной боевыми действиями. Поскольку бывшие сталинградцы проживают в самых разных регионах России, данная проблема может быть решена именно на федеральном уровне.

«Мы с коллегами на основании вашего обращения выйдем  с законодательной инициативой, поднимем этот вопрос, – заверил Носов. – Тем самым станет возможным приравнять категорию «Дети Сталинграда» к статусу федерального ветерана. Это особенно важно для нас в преддверии празднования 75-летия Победы под Сталинградом».

Всего на прием обратилось десять жителей волгоградского региона по проблемам ЖКХ, развития детского спорта, незаконных перепланировок жилья и другим вопросам.

Ссылка для блогов