Карта сайта
26 октября 2016, 17:26

Путин поддержал идею повышения квалификации работников туриндустрии в Крыму

В Крыму можно и нужно организовать центры для подготовки специалистов, отметил президент России

Квалификацию работников туристической индустрии в Крыму надо повышать. Об этом заявил в среду, 26 октября, президент России Владимир Путин на «Форум действий. Крым», комментируя необходимость подготовки в Крыму кадров нового уровня с привлечением мировых стандартов, на которую в госпрограмме по развитию туризма в Крыму заложено порядка семи миллионов рублей.

«Это вопрос, кстати говоря, очень важный - подготовка кадров вообще… в таком месте как Крым - тем более. Я не знаю, нужно ли там перераспределять деньги, деньги действительно небольшие, надо посмотреть, где и как нужно специалистов готовить, и точно совершенно можно это решить на новом уровне, вот попрошу тогда наших коллег, наших руководителей регионов просто предложения представить, если нужны дополнительные средства небольшие, да мы решим этот вопрос, вообще не проблема никакая», - цитирует президента РИА Новости.

По его словам, в России достаточно центров для подготовки специалистов. «И в Крыму можно и нужно организовать такие центры подготовки, но, если этого здесь нет, так надо сделать, а пока не сделали, можно где угодно готовить - у нас достаточно и высших учебных заведений, и специализированных, где готовят этих специалистов. Это продумаем и обязательно сделаем», - констатировал Путин.

Он считает, что круизные пароходы должны вновь курсировать по черноморскому побережью, но это должна быть частная инициатива, которую необходимо было бы поддержать.

Депутат Госдумы Станислав Говорухин в ходе общения с президентом на форуме заявил о необходимости вернуть в Крым круизные пароходы, услугами которых россияне бы пользовались особенно летом.

«Это должна быть частная инициатива, ее можно и нужно поддержать. Согласен с вами в том, что это сделает жизнь на черноморском побережье вообще - и не только в Крыму, но и на Кавказе, - более содержательной, поживее все будет, динамичнее. Я сам в советское время пользовался таким видом транспорта, из Абхазии когда-то перебирался в другие места, в Одессу и дальше в Ленинград ехал на поезде. Уверен, таких людей будет много - желающих перемещаться в летний период», - ответил Путин.

«Были в советское время (пароходы), они назывались «Грузия», «Казахстан», их просто нет сейчас, даже не знаю, куда они делись, их растащили куда-то. Но хочу вам точно сказать, как ни покажется странным, Станислав Сергеевич, мы просто с вами, видимо, одинаково думаем. Я вчера как раз так и думал на эту тему. Думал, обязательно нужно министерству транспорта поручить проработать», - заключил президент.

Ключевые слова: Крым, Путин, туриндустрии
Ссылка для блогов