Карта сайта
26 октября 2016, 16:42

Медведев предложил премьеру Казахстана обсудить перед встречей в Минске проблематику ЕврАзЭС и СНГ

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
У государств, по словам российского премьера, намечен план восстановления объемов товарооборота

У России и Казахстана есть перспективы в двустороннем сотрудничестве, намечен план восстановления объемов товарооборота. Об этом в среду, 26 октября, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым, передает «Интерфакс».

«Пользуясь этой возможностью, в преддверии нашей совместной поездки в Минск для того, чтобы обсудить интеграционные дела, есть предложение сосредоточиться на двусторонней повестке дня. Тем более, нам всегда есть, что обсудить», - сказал Медведев.

Он заметил, что в последнее время из-за экономических проблем произошло снижение торгового оборота, однако уже намечен план по увеличению объемов взаимной торговли.

«Есть и перспективы хорошие. Думаю, что правительства двух стран могли бы уделить этому повышенное внимание. Заодно, конечно, предлагаю пройтись по интеграционной повестке дня», - сказал Медведев, обратив внимание, что Сагинтаев в последние годы в значительной мере занимался этой проблематикой.

Глава правительства РФ предложил обсудить вопросы ЕврАзЭС, а также СНГ.

Медведев начал встречу с того, что выразил сочувствие новому премьеру Казахстана в связи со сложностью работы на этом посту. «Я не по телефону, а устно, хочу вам выразить свое сочувствие, потому что работа премьера сложная и, что называется, по графику нон-стоп, но очень важная для страны, для Казахстана и для наших двусторонних отношений. Желаю вам успеха», - сказал российский премьер.
 

Ссылка для блогов