Карта сайта
26 октября 2016, 16:07

Президент: Интеграция Крыма в правовое поле России является сложным процессом

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В процессе интеграции Крыма есть много мелких проблем, невидимых на первый взгляд, но главные из них уже практически преодолены, отметил Владимир Путин

Интеграция республики Крым в правовое и административное поле России - сложный процесс, есть много вопросов и мелких проблем, невидимых на первый взгляд, однако основные вещи уже практически преодолены. Об этом заявил в среду, 26 октября, президент России Владимир Путин на региональном «Форуме Действий».

«Это достаточно сложный оказался процесс притирки. Нам местные коллеги говорят - мы сами сделаем то-то и то-то, им говорят - вам сложно будет, нет сами. Я говорю: ладно, не трогайте - пусть сами. Вот, Сергей Валерьевич (Аксенов - ред.) не даст соврать - не получается. Не потому что люди глупые или безрукие, совсем не это, а дело в том, что они же не знают, как устроены права и система России», - цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, это только кажется, на первый взгляд, что все так просто. «Там очень много вопросов, мелких проблем, невидимых на первый взгляд. Федеральные начинают пытаться здесь что-то сами делать, значит, они местных условий не знают - это тоже правда. Поэтому вот этот вопрос вхождения, а я об этом сказал, в правовое поле, административное поле России - это оказалось процессом не таким простым, но реально основные вещи мы уже практически преодолели», - сказал президент.

Путин коснулся проблемы увеличения финансовой поддержки проживающих в Крыму репрессированных народов.

По его словам, данный вопрос может быть рассмотрен в перспективе после реализации действующей программы в объеме 10 млрд рублей.

«Эти деньги предназначены для социально-экономической поддержки и реабилитации», - отметил президент.

Путин добавил, что средства выделены на то количество людей, которые сегодня проживают в Крыму.

«Мы готовы и дальше выделять ресурсы на тех, кто будет приезжать или хотел бы приехать (в Крым). Но мы должны быть честными в наших отношениях со всеми. Должны сказать: у нас есть средства, и мы их выделяем на тех, кто здесь живет. Когда мы решим основные проблемы, тогда мы можем сказать - пойдем дальше», - добавил Путин.

Президент признал, что многие поселки, в которых проживают крымские татары, находятся в плачевном состоянии. «Там нужно строить дороги, социальные объекты. В некоторых населенных пунктах нет электричества, элементарных санитарных удобств. Все это нужно делать, и на это необходимы деньги», - констатировал президент.

«Мы хотим сказать всем, кто хотел бы приехать (в Крым): да, мы вам рады, но, пожалуйста, имейте в виду, что у нас ресурсы ограничены. Поэтому мы сначала поможем людям, которые здесь (на полуострове) живут, а уже потом, может быть, сможем что-то сделать и другое», - заключил глава государства.

Ключевые слова: интеграция, Крым, Путин
Ссылка для блогов