Карта сайта
24 октября 2016, 13:54

Шаманов рассмотрел обращения участников боевых действий, бывших военнослужащих и членов их семей

Фото: ulyanovsk.er.ru
Фото: ulyanovsk.er.ru
Заявителей интересовало получение матпомощи, земельных участков и пенсий

В рамках региональной недели в ульяновской общественной приемной председателя «Единой России« Дмитрия Медведева в понедельник, 24 октября, прием граждан провел депутат Государственной Думы России Владимир Шаманов.

На прием обратился бывший военнослужащий по вопросу назначения пенсии по линии Минобороны. По его словам, в 2014 году он был уволен в запас и на протяжении двух лет тянется волокита с направлением личного дела в военный комиссариат. В связи с этим ему до настоящего времени не назначена пенсия за выслугу лет. По итогам приема будет направлен депутатский запрос командующему 58-й общевойсковой армии с просьбой организовать оформление личного дела и незамедлительно направить его в военный комиссариат Ульяновской области. Также письмо с просьбой провести прокурорскую проверку на предмет выявления нарушения законодательства в части порядка увольнения с военной службы будет направлено военному прокурору Южного военного округа.

Снова был поднят вопрос выдачи земельных участков участникам боевых действий в Чердаклинском районе. По обращениям будут направлены повторные запросы ответственным руководителям.

С просьбой оказать содействие в обустройстве аллеи ветеранов-выпускников Ульяновского высшего военно-технического училища на улице Карла Маркса в городе Ульяновске. В ходе приема было выяснено, что данный земельный участок находится в муниципальной собственности. Было принято решение доработать проект аллеи и подготовить дорожную карту к следующему приему. Впоследствии инициативной группе будет оказана помощь по участию в проекте «Народный бюджет».

Несколько заявителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обратились на прием за материальной помощью. Одной гражданке необходима помощь, так как ее муж-военнослужащий проходит лечение в госпитале и готовится к операции. У другой женщины умер муж-участник боевых действий. В семье воспитываются двое несовершеннолетних детей, два года назад в ипотеку была приобретена квартира. Еще одна гражданка обратилась за помощью на лечение детей. Все обращения будут вынесены на рассмотрение комиссии по оказанию материальной помощи из бюджета.

Ссылка для блогов