Карта сайта
24 октября 2016, 08:37

Клинцевич: Зачистка боевиков в сирийском Алеппо - вопрос времени

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия в очередной раз продемонстрировала, что в разрешении сирийского кризиса для нее на первом месте гуманитарная составляющая, - уверен первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Рано или поздно гуманитарная пауза в Сирии должна была закончиться. С учетом нынешней ситуации в регионе, три дня, которые она продолжалась, это максимально возможный срок, и зачистка города от боевиков - только вопрос времени. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя переход в наступление сирийской армии и окончание гуманитарной паузы, в ходе которой боевикам и мирным жителям была предоставлена возможность покинуть восточные кварталы Алеппо.

«Можно ли утверждать, что гуманитарная пауза себя оправдала? И да, и нет. Никто, конечно, и не ожидал, что боевики, воспользовавшись ею, уйдут из восточной части Алеппо. Тем более что США ровным счетом ничего для этого не сделали. Поэтому в чисто военном плане мы, наверное, не выиграли», - отметил Клинцевич.

В то же время, по его словам, Россия в который уже раз продемонстрировала, что в разрешении сирийского кризиса у нее на переднем плане находится гуманитарная составляющая. «И в этом смысле пауза была отнюдь не бесполезна. Боюсь только, что на поведение запада она никак не повлияет, и обвинения нас во всех смертных грехах будут продолжаться с не меньшей интенсивностью», - подчеркнул первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

«В любой войне для общей победы принципиально важно осознавать, что твоя страна отстаивает правое дело. Именно в этом я вижу главный смысл гуманитарной паузы. Россия честно прошла свою часть пути, и теперь никому и ничего не должна. Зачистка Алеппо от боевиков - вопрос только времени», - резюмировал Клинцевич.
 

Ссылка для блогов