Карта сайта
21 октября 2016, 21:50

Бурматов: Главная цель региональной недели для Партии - сохранить коммуникацию с гражданами

Руководитель ЦИКа Партии, член комитета Госдумы по регламенту и организации работы отметил, что в решении вопросов «на местах» примут участие партийцы всех уровней

С 24 октября начинается региональная неделя депутатов Госдумы нового созыва. Она будет в первую очередь посвящена личным встречам с гражданами - парламентарии намерены не потерять коммуникацию, которая сложилась между депутатами «Единой России» и избирателями в ходе кампании. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Владимир Бурматов.

«В ходе кампании нам удалось сформировать плотную коммуникацию между гражданами и кандидатами, поэтому одна из основных идей региональных недель - не потерять эту драгоценную коммуникацию», - рассказал депутат.

Кроме того, парламентарии должны отчитаться перед гражданами о ходе реализации предвыборной Программы Партии, процессе принятия бюджета и социально направленных инициатив (главным образом - о доиндексации пенсий, в том числе работающим пенсионерам), отметил депутат.

Региональные отделения Партии будут помогать депутатам не только в коммуникации с гражданами, но и с фракциями в региональных заксобраниях и гордумах административных центров, кроме того, в плане первой региональной недели предусмотрено общение с местным активом Партии для одномандатников и с региональным - для списочников, сообщил Бурматов.

Он также отметил, что поддержанная Госдумой инициатива Партии о запрете голосования по доверенности в Госдуме - «это не о дисциплине, а о качестве проработки законопроектов».

«Эта инициатива не про дисциплину и тем более не про красивую картинку полного зала заседания на телеэкране, это про качество проработки законопроектов», - пояснил Бурматов. Он подчеркнул, что недопустимы ситуации, при которых депутаты рассматривают вопрос, касающийся, к примеру, развития Дальнего Востока, когда на заседании не присутствуют парламентарии, представляющие регион в нижней палате.

Бурматов подчеркнул, что существенно запрет на пропуски заседаний без уважительных причин ничего не меняет - внутренний запрет был всегда. «Лично я не пропускал заседания раньше и сейчас не планирую», - поделился он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Законодательство Регионы Новости Партии
последние новости