Карта сайта
21 октября 2016, 14:54

Железняк: Европейская политика двойных стандартов не способствует достижению мира на Ближнем Востоке и в Европе

В Евросовете отсутствует четкая и единая позиция по ключевым вопросам, отмечает политик

Потребность евробюрократов в выдумывании разных страшилок про Россию, чтобы удержать европейцев от сотрудничества нашей страной, свидетельствует о их растущей панике из-за все большего понимания на Западе бесперспективности и абсурдности конфронтации с Россией. Такое мнение в пятницу, 21 октября, высказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

«Противоречивые заявления председателя Евросовета Дональда Туска, в которых он с одной стороны говорит об отсутствии намерений ЕС усиливать напряженность в отношении нашей страны, а с другой вновь пытается обвинить Россию в том, чего мы не совершали, говорит об отсутствии четкой и единой позиции ЕС в ключевых вопросах», - отметил депутат.

При всех существующих проблемах в отношениях с Европой прогресс уже намечается, добавил политик, все громче слышны заявления о том, что антироссийские санкции не решают международные проблемы, а лишь усиливают напряженность. «Европейские коллеги, пусть робко и с оглядкой на заокеанских партнеров, но начинают говорить о необходимости диалога с Россией и даже готовности к нему. В свою очередь, наша страна всегда готова к равноправному обсуждению всех назревших вопросов, но свои национальные интересы мы будем защищать и отстаивать при любом стечении обстоятельств», - почдеркнул Железняк.

Также он отметил, что глава Европарламента на удивление всей мировой общественности проявляет чудеса догадливости, говоря что в Сирии, оказывается, идет война. «Он также выяснил для себя, что в войне участвует Россия, у которой «мощные вооруженные силы». С такой скоростью в понимании острейших международных проблем, требующих незамедлительного решения, не мудрено, что господин Шульц еще не заметил, что для спасения мирных жителей захваченных террористами районов Алеппо именно Россия предложила и реализовала гуманитарную паузу», - сказал депутат.

«Слушая постоянные голословные обвинения нашей страны в гибели мирного населения Сирии, - заметил парламентарий, - нашим европейским коллегам хотелось бы напомнить, что эта ложь не спасает их от позора за отказ замечать множественные мирные жертвы военных преступлений США и НАТО в Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене. По вине подконтрольного США режима Порошенко продолжают погибать мирные люди на земле Донбасса. Этот факт западный истеблишмент тоже предпочитает игнорировать. Такая пахнущая кровью политика «двойных стандартов», попытки прикрытия своих собственных политических ошибок за счет нападок на нашу страну не способствуют достижению мира и стабильности ни на Ближнем Востоке, ни в Европе».

Ключевые слова: Алеппо, ЕС, Железняк, Политика, Сирия
Ссылка для блогов