Карта сайта
20 октября 2016, 17:35

Думский комитет по строительству в новом созыве займется проблемами обманутых дольщиков

На заседании комитета также обсуждался вопрос создания транспортной инфраструктуры при строительстве новых микрорайонов

Комитет Госдумы по транспорту и строительству седьмого созыва планирует уделить в своей работе внимание проблеме обманутых дольщиков и защите их прав, заявил в четверг, 20 октября, глава комитета Евгений Москвичев, сообщает РИА Новости.

«Мы с субъектов и мы должны жителям России сказать правду и где деньги, их, как говорится, защитить от этих вопросов», - подчеркнул депутат на заседании профильного комитета.

Говоря о строительстве новых микрорайонов, парламентарий отметил, что их необходимо строить с продуманной транспортной инфраструктурой.

«Нам надо подумать, чтобы у нас микрорайоны появлялись новые и сразу там была полностью комплексно-транспортная система обдумана, чтобы там были виды транспорта и дороги, и подъезды, и то, что мы сейчас видим в наших дворах - машины стоят непонятно где, вот нам таких ошибок делать не надо», - сказал он.

На заседании комитета также обсуждался законопроект о запрете физическим лицам регистрировать грузовики массой свыше пяти тонн, если они не собираются заниматься предпринимательской деятельностью.

«В 2015 году комитетом был принят закон о том, чтобы штрафы за перегруз на наших автомобильных дорогах были 200-300 тысяч рублей, а физическое лицо - три-пять тысяч. Мы с ГАИ стали работать, изучать, и в июле 2016 года мы увидели, за полтора года юридические лица переоформили свои самосвалы, грузовые автомобили в физические - 320 тысяч штук за полтора года», - объяснил депутат.

Именно для борьбы с этим явлением и был подготовлен законопроект, который пока не вносится в нижнюю палату парламента, отметил глава комитета.

«Мы сейчас подготовили законопроект. Я пока не буду говорить, но законопроект серьезный, где свыше пять тонн машина физическое лицо не имеет права зарегистрировать, если он не будет заниматься предпринимательской деятельностью или не получит патент. Мы его не вносим только по одной причине - нет понятия «патент», и вот правительство сейчас над этим работает, и мы будем решать эти вопросы», - отметил Москвичев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости