Карта сайта
19 октября 2016, 11:01

«Единая Россия» проверит, как в регионах исполняется закон о пассажирских перевозках

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев считает, что после мониторинга исполнения закона в него, возможно, потребуется внести поправки

«Единая Россия» проведет в регионах мониторинг правоприменения закона о пассажирских перевозках, итоги которого будут подведены в конце года. По результатам исследования Партия разработает предложения по урегулированию проблем, связанных с организацией движения общественного транспорта в регионах.

 «Для нормализации ситуации с транспортными пассажирскими перевозками Партия проведет мониторинг правоприменения закона и в январе-феврале представит предложения по урегулированию проблем, связанных с организацией движения общественного транспорта в регионах. Возможно, потребуется внести поправки в закон с учетом ситуации в регионах. Партия в этот период организует круглый стол, на который будут приглашены представители субъектов РФ, отвечающие за транспортное обслуживание населения, а также перевозчики», - заявил в среду, 19 октября, председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Москвичев отметил, что этот закон направлен на обеспечение преемственности и недопущение «передела» рынка регулярных пассажирских перевозок и ликвидирует правовой пробел в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом, создавая баланс прав и обязанностей органов власти различного уровня и перевозчиков, направленный на обеспечение законных интересов пассажиров.

«При эффективной работе органов исполнительной власти субъектов уже сейчас можно увидеть улучшение транспортного сообщения в ряде городов. Поэтому необходимо, чтобы во всех субъектах нормы документа реализовывались в полной мере. Для этого мы с помощью депутатов, работающих в регионах, изучим и проанализируем ситуацию. Также мы просим профильные общественные организации предоставлять нам информацию о внедрении и работе закона на местах», - сообщил Москвичев.

Он отметил, что в ряде субъектов региональные законы в обеспечение федеральных норм «или не рассматривались, или субъекты исполняют их по своему усмотрению». Так, в отдельных регионах не урегулирован вопрос с перевозками маршрутными такси и заказными пассажирскими перевозками, зачастую нелегальными.

«Масштаб проблемы виден из того, что регулярные перевозки пассажиров на всех видах маршрутов выполняет более 300 тыс. автобусов, трамваев и троллейбусов, принадлежащих более чем 35 тысячам перевозчиков. Соответствующая информация поступает от жителей регионов в общественные приемные региональных отделений партии «Единая Россия» и профильный комитет Госдумы», – заметил он.

Закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в силу 14 июля 2016 года, регламентирует функционирование городского транспорта и пассажирские перевозки россиян.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Общество Законодательство Новости Партии
последние новости