Карта сайта
18 октября 2016, 18:47

Госдума активизирует работу над законопроектом о черных списках авиапассажиров

Документ может быть рассмотрен во втором чтении на заседании профильного комитета в декабре, подчеркнул глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев

Комитет Госдумы по транспорту и строительству решил возобновить рабочую группу по законопроекту, разрешающему авиакомпаниям создавать черные списки авиапассажиров. Глава комитета Евгений Москвичев возьмет этот вопрос под особый контроль. Об этом он заявил во вторник, 18 октября, на заседании думского комитета, сообщает ТАСС.

«Это очень важный вопрос, мы сейчас возвращаемся к нему и после региональной недели к этому законопроекту возвращаемся», - отметил парламентарий.

Москвичев также пригласил министерство транспорта принимать участие в работе группы. «Я за то, чтобы этот законопроект был принят», - заверил парламентарий.

По словам главы думского комитета по транспорту, в ноябре этот законопроект «будет отшлифован, чтобы впоследствии разослать его в правительство на получение отзыва».

«Думаю, что в декабре будем рассматривать его во втором чтении на заседании комитета в Думе», - подчеркнул Москвичев.

Напомним, в конце сентября президент РФ Владимир Путин на встрече с генеральным директором компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым согласился с предложением ужесточить ответственность авиадебоширов.

Поправки в Воздушный кодекс РФ предусматривают наделение перевозчика правом в одностороннем порядке отказывать в заключении договора воздушной перевозки лицу, допустившему за последние пять лет нарушение правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета либо угрозу жизни пассажиров, а также невыполнение распоряжений командира самолета. Кроме того, законопроектом предлагается предоставить авиакомпаниям право официально публиковать списки авиадебоширов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости