Карта сайта
18 октября 2016, 16:59

Коркунов: Несырьевой бизнес - точка роста российской экономики 

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сокоординатор Предпринимательской платформы «Единой России» считает, что и у президента России, и у представителей бизнеса есть обоюдное понимание аспектов совместной работы

Цель, которую ставит президент России Владимир Путин - это поддержка российского бизнеса и производства, их конкурентоспособности, роста, а также создание условий для их развития. Об этом заявил ER.RU член Высшего совета «Единой России», сокоординатор Предпринимательской платформы «Единой России» Андрей Коркунов, комментируя выступление президента на съезде «Деловой России».

«И президент, и правительство настроены положительно по отношению к развитию несырьевого бизнеса. Ведь это направление – точка роста для экономики, здесь ее потенциал», - отметил Коркунов.

В качестве примера сокоординатор Предпринимательской платформы привел вопрос об упрощенной схеме налогообложения, который был задан президенту на съезде. «В ответ на него Владимир Путин отметил, что необходимо выбирать тот налоговый режим, который удобен. При этом есть особые льготные режимы для определенных видов продукции, например, для сельского хозяйства. И есть механизмы, которые регулируют это», - сказал Коркунов.

По его словам, и у президента России, и у представителей бизнеса есть обоюдное понимание аспектов совместной работы. «У бизнеса есть понимание необходимости платить налоги, также у правительства и президента есть понимание того, что бизнес необходимо поддерживать».

Также Коркунов положительно оценил ряд других предложений президента и правительства, высказанных на встрече. В числе прочих это решение президента об увеличении госкомпаниями доли закупок у малого и среднего бизнеса с 10 до 15%, а также снятие ненужных ограничений для экспорта высокотехнологичных продуктов.

«Был задан вопрос о том, чтобы рассмотреть возможность не штрафовать компании за то, что они не имеют возможности по объективным причинам вовремя вернуть валютную выручку в Россию. Это узкая, но важная часть поддержки бизнеса. Также были высказаны и другие предложения, например, о системе кредитования и продвижении бренда «Сделано в России», - сказал он.

Правильным Коркунов назвал и продление налоговых льгот для IT-отрасли до конца 2023 года. «Это предложение правильное, ведь сегодня данная отрасль - одна из самых конкурентных. Так, множество наших разработчиков успешно ведут деятельность в Индии. И самое главное сейчас - поддержать этот, можно сказать, «мозговой ресурс» нашей экономики, сделать все для того, чтобы он успешно развивался в нашей стране», - заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Правительство Экономика Президент
последние новости