Карта сайта
18 октября 2016, 08:22

Медведев проверит выполнение плана по стабильному социально-экономическому развитию

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
План был утвержден в марте текущего года и предусматривает поддержку наиболее перспективных отраслей экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник, 18 октября, соберет совещание, чтобы проверить, как выполняется план действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, и о поддержке приоритетных отраслей промышленности в 2017 году.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров, к премьеру приглашены первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице- премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Напомним, в начале марта этого года Медведев утвердил план действий в экономике на 2016 год. План направлен на обеспечение стабильного социально-экономического развития и предусматривает поддержку отдельных, наиболее перспективных отраслей экономики, а также большой блок социальных мер.

В отличие от прошлогоднего плана, правительство РФ отказалось от массированной поддержки банковской системы в пользу других приоритетов - реального сектора и развития экспорта. Мероприятия плана сгруппированы по двум основным направлениям: меры оперативного реагирования, цель которых - поддержка секторов экономики, имеющих значительный потенциал роста, а также структурные меры, направленные на обеспечение устойчивого социально-экономического развития. Основную финансовую поддержку получат автомобильная и легкая промышленности, транспортное машиностроение, сельхозмашиностроение, сельское хозяйство и жилищное строительство. Ряд мер плана носят межсекторальный характер. Это касается и промышленности, и сельского хозяйства, и сервисных отраслей, а также поддержки экспорта товаров и услуг.

В начале сентября министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что не видит необходимости в антикризисном плане на 2017 год, поскольку ситуация в экономике нормализуется.

Ссылка для блогов