14 октября 2016, 17:48

В ульяновской приемной провели профессиональную юридическую консультацию

Прием граждан в региональной приемной Партии провел адвокат Николай Ляхов из Адвокатской палаты Ульяновской области

Прием граждан в региональной приемной Партии в пятницу, 14 октября, провел адвокат Николай Ляхов из Адвокатской палаты Ульяновской области. Жители региона обратились за консультацией по жилищным, трудовым и финансовым вопросам, а также по гражданско-правовым отношениям.

Житель рабочего поселка Кузоватово обратился за разъяснениями по выплате штрафа по кредитному договору. Как рассказал мужчина, в связи с перенесенной операцией и последующим лечением, он оказался не способен выплачивать ежемесячную сумму, зафиксированную в договоре с одним из крупных банков. Еще в мае он написал заявление о реструктуризации кредита. Однако до сегодняшнего дня на его заявление не поступило никакой реакции от банка. Гражданину вынесены штрафные санкции и теперь ежемесячные платежи идут не на погашение ипотечного кредита, а на начисленный штраф и неустойку за просрочку выплаты. Учитывая данные факты, мужчина оказался в затруднении.

Адвокат рекомендовал гражданину обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера процентной ставки и неустойки, приложив все подтверждающие медицинские документы и сославшись на отсутствие реакции от кредитной организации. Кроме того, мужчине посоветовали обратиться в органы социальной защиты для рассмотрения возможности оказания ему материальной помощи в трудной жизненной ситуации.

Жительница Заволжского района пришла за профессиональной консультацией по вопросу договора купли-продажи имущества (квартиры и машины), которые ее бывший муж оформил на молодую сожительницу. Адвокат посоветовал ей юриста, который занимался подобными вопросами, для того, чтобы попробовать через суд оспорить сделку.

Жительница Засвияжского района обратилась по вопросу получения жилья мальчиком-сиротой и инвалидом, который находится на ее попечительстве. В скором времени ему исполнится 18 лет, однако он зарегистрирован в квартире знакомых, но там он никогда не проживал, не оплачивал и, соответственно, не имеет на нее никаких прав. Адвокат помог женщине составить проект письма с просьбой о выделении юноше субсидии на приобретение жилья по достижению 18 лет, а также пояснил, что в случае отказа действия должностных лиц могут быть обжалованы в судебном порядке. Заявительница поблагодарила за помощь.

Также по жилищному вопросу обратился и ветеран вооруженных сил, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. В настоящее время он оказался без жилья и вынужденно проживает у бывшего сослуживца. Он написал заявление о постановке в очередь на получение жилья как ликвидатору аварии на ЧАЭС. Однако пока решение еще не вынесено. Адвокат также пояснил заявителю, что в случае отказа действия должностных лиц могут быть обжалованы в судебном порядке.

Ключевые слова: прием, Ульяновск, юристы