Карта сайта
13 октября 2016, 20:59

Косачев: ПАСЕ нуждается в серьезной реформе

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Депутат назвал предвзятой резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой осуждаются выборы в Госдуму РФ, состоявшиеся 18 сентября в Крыму

ПАСЕ нуждается в серьезной реформе, сейчас Ассамблея является площадкой для сведения межгосударственных счетов, заявил РИА Новости в четверг, 13 октября, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«Мы видим, что проблемы в деятельности этой организации становятся все более очевидными и для руководства Ассамблеи, и для многих ответственных европейских политиков. К сожалению, их возможности влияния на деятельность Ассамблеи ограничены», - отметил он.

По словам сенатора, комментировать суть принятых резолюций, обсуждавшихся и принимавшихся без участия России, просто не приходится, потому что они заведомо предвзяты, необъективны. «К тому же в момент голосования в зале заседания находилось не более трети от общего числа участников», - добавил он.

Косачев отметил, что тональность и направленность деятельности ПАСЕ «сегодня определяют не те, кто работают в Ассамблее содержательно, вникают в суть проблем, а те, кто появляются в зале в момент голосования и нажимает на кнопки, исходя из каких-то не относящихся к содержанию дискуссий симпатий и антипатий».

«К сожалению, как и всегда, палки в колёса ставят антироссийски настроенные представители ряда восточноевропейских стран. И в первую очередь Украины. Для них площадка ПАСЕ - всего лишь удобное место для проталкивания своей деструктивной позиции, сведения межгосударственных счетов, а не возможность найти решения, которые бы работали в интересах Украины, тех ее жителей, которые оказались в зоне конфликта на юго-востоке», - подчеркнул глава комитета СФ.

Косачев отметил, что, ограничив два года назад полномочия российской делегации, ПАСЕ тем самым радикально ограничила свои собственные возможности. В том числе в работе над так называемым украинским досье. «Продуктивно работать без российского участия в этом вопросе невозможно. Дело за самой Ассамблеей, ее руководством, политическими группами, национальными делегациями. В сложившейся ситуации ответственность за то, какую роль будет играть ПАСЕ в межпарламентском сотрудничестве, целиком и полностью на них», - сказал сенатор.

Ключевые слова: выборы-2016, ЕДГ, Косачев, Крым, ПАСЕ
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Итоги Единого дня голосования
темы
Выборы Общество
последние новости