• er.ru
  • Новости
  • Толстой назвал сюрреализмом заявление Штайнмайера о депутатах Госдумы от Крыма
13 октября 2016, 20:23

Толстой назвал сюрреализмом заявление Штайнмайера о депутатах Госдумы от Крыма

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой осудила выборы в Госдуму РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал сюрреализмом заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о депутатах Госдумы от Крыма, которые, по словам дипломата, не могут быть в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Заявление Штайнмайера о том, что «депутаты, которые попали в Думу в силу нарушения прав человека в Крыму» - это уже сюрреализм. Напомню, что воссоединение Крыма с Россией произошло после того, как господин Штайнмайер не смог обеспечить данные им обещания о конституционном характере смены власти на Украине», - цитирует Толстого РИА Новости в четверг, 13 октября.

Депутат подчеркнул, что в очередной раз в отношении России применяется политика двойных стандартов. «Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет о том, что в среднесрочной перспективе Россия может возобновить работу в ПАСЕ. Якобы, все это «в рамках инициатив по обеспечению мира на Украине». Напомню, что Россию лишили всех полномочий в ПАСЕ в 2014-м. При этом сильно удивились, когда наша делегация больше не появилась. И еще сильнее удивились, когда мы не заплатили 32 миллиона евро взносов за то, что нам разрешают молча посидеть и послушать гадости в свой адрес», - отметил Толстой.

«Но на Украине миром и не пахнет. В результате артобстрелов ежедневно гибнут мирные жители на Донбассе и Луганщине. Глава МИД ФРГ говорит: «Россия должна внести свою лепту». Это какой-то цинизм. Для начала заставьте Порошенко начать выполнять условия минских соглашений», - добавил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Итоги Единого дня голосования
темы
Общество Выборы
последние новости