Карта сайта
13 октября 2016, 18:14

Сидякин: Расходы на ЖКХ нельзя сокращать

Депутат считает необходимым более детально проработать соотвествующую статью на сферу ЖКХ в бюджете страны

Предложение Минфина урезать расходы федерального бюджета на ЖКХ к 2019 году в два раза приведет к тому, что пострадают малые города, в которых коммунальные объекты находятся в плачевном состоянии. Об этом в четверг, 13 октября, заявил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, комментируя бюджетный прогноз ведомства.

«Жилищно-коммунальное хозяйство очень проблемная сфера, которая нуждается в модернизации. Без помощи государства отрасль не сумеет быстро обновить свои инфраструктурные объекты, даже несмотря на возросший интерес со стороны частных инвесторов. Прежде всего, будут страдать малые города, в которых коммунальные объекты находятся в плачевном состоянии, и только государство в силах изменить ситуацию», - сказал депутат.

Он отметил, что в пояснительной записке к проекту федерального бюджета уточняется, что в ближайшие три года планируется сокращение расходов на ЖКХ - с 58,6 млрд рублей в 2017 году до 28,8 млрд рублей в 2018 году и 25,6 млрд рублей в 2019 году.

«Прогнозные цифры бюджета в части ассигнований на национальный проект «ЖКХ и городская среда» на следующий год составляют чуть больше 5 млрд, а на 2018-2019 отсутствуют вовсе, в этой связи мы надеемся на их дальнейшее широкое общественное обсуждение и готовы к их более детальной проработке», - отметил Сидякин.

Кроме того, парламентарий отметил, что ипотека и арендное жилье, согласно решениям Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 12 августа 2016 года, станут одними из приоритетных проектов по направлению жилищной политики в бюджете на 2017-2019 годы. На их финансирование должно быть запланировано выделение 20 млрд рублей ежегодно.

Ключевые слова: бюджет, ЖКХ, Минфин, Сидякин
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости