Карта сайта
13 октября 2016, 13:21

Бюджет 2017-2019 годов сформирован по консервативному сценарию развития экономики

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прогнозируя социально-экономическое развитие страны, в правительстве исходили из сохранения санкций в отношении РФ и ответные меры сохранятся в течение всего трехлетнего периода

Правительство РФ при подготовке бюджета на 2017-2019 годы выбрало консервативный вариант социально-экономического развития РФ, который предусматривает «весьма осторожную оценку» динамики цен на нефть, а также предположение, что санкции в отношении РФ и ответные меры страны сохранятся в течение всего трехлетнего периода. Об этом в четверг, 13 октября, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, на заседании правительства, на котором рассматривается прогноз на 2017-2019 годы и проект бюджета на этот же период, передает «Интерфакс».

«Ориентиром для бюджета стал консервативный вариант социально-экономического развития экономики, мы исходили из весьма осторожной оценки будущей динамики цен на нефть. Это, конечно, вызывало споры, но, тем не менее, считаю, что такой подход правильный. Для того чтобы доходы бюджетников - и врачей, и учителей, и всех, кто получает деньги из бюджета, меньше зависели от сырьевой конъюнктуры», - сказал премьер-министр.

«Также мы исходили из предположения о вероятности сохранения санкций и ответных мер, которые мы принимали у себя в течение всех трех лет, на протяжении срока бюджетного прогнозирования, - добавил Медведев. - Но даже этот базовый сценарий предусматривает постепенный переход экономики от стагнации к росту. Мы ожидаем, что уже в следующем году появятся признаки не только восстановления, но и роста экономики, и в дальнейшем этот рост будет укрепляться».

Ключевые слова: бюджет, Медведев, прогноз
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости