Карта сайта
13 октября 2016, 13:08

Премьер-министр рассчитывает, что ситуация в экономике России в 2017 году позволит ЦБ снижать ставку

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Дмитрий Медведев отметил важность снижения инфляции для отечественной экономики

Правительство России рассчитывает, что экономическая ситуация в стране в следующем году позволит Центробанку продолжить политику стимулирования кредитной активности, заявил в четверг, 13 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина, сообщает РИА Новости.

«В этом году Банк России уже дважды снижал ключевую ставку, рассчитываю на то, что экономическая ситуация следующего года позволит продолжить политику стимулирования кредитной активности», - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что необходимо сделать кредитные ресурсы более доступными.

«Низкие и стабильные процентные ставки позволяют более уверенно планировать бизнес, планировать потребительские расходы, включая покупку недвижимости, образования, лечения», - добавил премьер.

«Банк России планирует снизить инфляцию до 4% к концу следующего года и в последующем сохранять ее на этом уровне. Это цель сложная, амбициозная, но очень важная для нашей экономики», - подчеркнул глава кабмина.

Медведев заверил, что правительство России также продолжит политику максимального сдерживания инфляции. В текущем году она снизилась почти вдвое, почти с 15% в декабре 2015 года до 6,9% в августе 2016 года, констатировал премьер-министр России.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет
темы
Экономика Правительство
последние новости