12 октября 2016, 18:02

«Единая Россия» намерена расширять сотрудничество с КПК

Замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк считает, что межпартийный диалог между Россией и Китаем будет способствовать сохранению и развитию уникальных отношений доверия и взаимной поддержки между странами

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в среду, 12 октября, заявил ER.RU, что считает необходимым углубление диалога между Россией и Китаем на межпартийном уровне.

«Расширение полномасштабного сотрудничества между Евразийским экономическим союзом, Китаем и странами ШОС, о важности которого сегодня говорил президент РФ Владимир  Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!", необходимо продвигать по всем направлениям, в том числе путем углубления межпартийного диалога наших стран», - заявил он.

Железняк рассказал, что в ходе предстоящего визита делегации «Единой России» в Китай на Мировой диалог политических партий,  «предстоит обсуждение направлений сотрудничества в геополитической, социально-экономической и гуманитарной сферах».

«Единая Россия» и КПК, как две крупнейшие политические силы наших стран, несут ответственность за принятие решений, способных оказать положительное влияние на рост благосостояния наших народов, а также способствовать сохранению и развитию уникальных отношений доверия и взаимной поддержки между Россией и Китаем», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

«У «Единой России» сформулирована серьезная программа по ключевым направлениям развития страны, в том числе в области международных отношений, реализация которой позволит добиться поставленных задач в решении внутренних проблем и дать ответы на непростые внешние вызовы – отметил Железняк. -  Мы всегда готовы к конструктивной работе, диалогу и поиску компромиссов по самым острым темам со всеми странами, но будем настаивать на равноправном сотрудничестве и не принимаем политику давления, санкций, угроз и информационного шантажа».

персоналии
Общество Международная политика