Карта сайта
12 октября 2016, 08:11

«Единая Россия» обсудит с экспертами в регионах проект бюджета

По итогам обсуждения будет проведен анализ предложений, который Партия направит в правительство России

Региональные отделения «Единой России» организуют экспертное обсуждение проекта бюджета РФ на 2017 год и последующие 2018-2019 годы. По итогам обсуждений предложения будут обобщены, проанализированы и направлены «Единой Россией» в Правительство РФ.

Как отметил руководитель ЦИК «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов, при обсуждении федерального бюджета необходимо задействовать максимум экспертов, а также - учесть мнение регионов по основным направлениям развития страны, поэтому было принято решение организовать широкое обсуждение основ бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики и в субъектах РФ.

«Первый опыт широких парламентских бюджетных слушаний показал свою эффективность: представители профессиональных сообществ, гражданского общества смогли высказать свое мнение о ключевых направлениях развития экономики. Подобную дискуссию важно провести и в регионах, привлечь к ней профильных региональных экспертов и специалистов, ведь бюджет - документ, который касается в буквальном смысле каждого. Рекомендации, выработанные в ходе прошедших в Госдуме парламентских слушаний, мы направили в регионы для широкого обсуждения. Региональные отделения «Единой России» на своих экспертных площадках проведут обсуждение проекта бюджета на 2017 год, выскажут свою позицию. По итогам этих дискуссий предложения региональных отделений будут проанализированы, обобщены и направлены в правительство. Кроме того, широкая дискуссия с привлечением специалистов конкретных сфер поможет сделать процедуру обсуждения бюджета более открытой, широкой и профессиональной», - заявил Бурматов.

Накануне в Госдуме прошли парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов». В дискуссии приняли участие представители всех фракций политических партий, гражданского общества, общественных организаций, профильных министерств и ведомств, бизнес-объединений. В подобном формате главный финансовый документ обсуждался впервые. По итогам парламентских слушаний председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров высказал мнение, что правительство должно учесть рекомендации Госдумы о приоритетах финансово-экономической политики. Во вторник рекомендации обсуждались и были поддержаны на заседании профильного комитета Госдумы и направлены в кабинет министров. В документе нашли свое отражение вопросы межбюджетной политики, поддержки регионов, а также вопросы, связанные с доходами и расходами бюджета, выполнением социальных обязательств.

Ссылка для блогов