11 октября 2016, 11:42

Королевские партийцы организовали для школьников экскурсию по городу

Учащиеся посетили исторический центр Королева

В рамках партпроекта «Историческая память» во вторник, 11 октября, член Политсовета Королевского местного отделения «Единой России» Галина Попова провела патриотический урок «Наш край» с прогулкой по историческим местам наукограда для учащихся 5-х классов СОШ №1 Королева.

Учащиеся посетили исторический центр Королева, сравнили современный облик города с фотографиями из архивов. Узнали об истории создания центральных улиц, исторических памятников, железнодорожной станции Вилла Подлипки – ныне платформа Подлипки Дачные. Смогли увидеть сохранившееся до сегодняшнего времени знаменитое здание городской бани, а также узнать в каких домах проживали легендарные личности, прославившие не только наукоград, но и всю страну – академик Сергей Королев, ученые ракетно-космической отрасли Владимир Уткин, Алексей Исаев и другие.

«Наша цель - показать ребятам, насколько разнообразен и красив Королев. Сколько в наукограде интересных и памятных мест. Школьники смогли своими глазами увидеть и пройти по историческим достопримечательностям города. Надеюсь, после сегодняшней экскурсии подрастающее поколение будет еще больше гордится своим городом и краем», - сказала Попова.

Завершилась экскурсия посещением мемориальных мест, в том числе – сохранившихся с военных лет зенитных установок.