Карта сайта
10 октября 2016, 17:39

Кармазина: «Единая Россия» проконтролирует исполнение бюджета на различных уровнях

Первый замглавы фракции по итогам парламентских слушаний по бюджету и налогам заявила, что в будущем особое внимание партийцы должны уделить строительству школ, обустройству дворовых территорий и упорядочению налогообложения имущества
Представительство «Единой России» в Государственной Думе и в региональных парламентах позволяет проконтролировать исполнение майских указов президента и новых приоритетных задач. Об этом ER.RU в понедельник, 10 октября, заявила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, член думского комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина по итогам парламентских слушаний на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».
 
«Партийный контроль ведется постоянно, - рассказала депутат. - Когда правительство вносит в Госдуму либо изменения в бюджет, либо какие-то программы, мы досконально просматриваем, что дает эта программа, какой конечный результат у вложений».
 
В качестве примера она привела ситуацию с возрождением госоценки недвижимости. «Три года мы не могли добиться через комитет по собственности, а его возглавлял коммунист, изменения закона. БТИ нет, государственного органа, отвечающего за оценку - тоже, этот вопрос был отдан на откуп независимым оценщикам, а от оценки зависит налог. В марте нынешнего года я об этом сказала на выступлении от фракции в Госдуме, и это было услышано: ровно через неделю Владимир Путин пригласил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева и попросил его срочно навести порядок в кадастровой оценке», - рассказала депутат. «Это произошло, в том числе, потому что в прошлом году наша фракция доложила председателю комитета по налогам Андрею Макарову, что спорные оценки вызывают недовольство у жителей, - добавила Кармазина. - И мы поручили Счетной палате сделать такую проверку. Они провели ее в двух регионах - в Рязанской и Московской областях. Она показала, что, например, в Рязанской области при одних и тех же обстоятельствах в 100 раз разница между оценкой. А в Москве - иногда в тысячу раз! Оценщики заранее завышают оценку, а потом «выуживают» из бизнеса и физических лиц деньги, чтобы они снова к ним обратились и сделали переоценку».
 
Депутат отметила, что партийный контроль за расходованием средств ведется и на региональном уровне.
 
«Выезжая в свой регион, я отслеживаю, сколько было выделено средств и что на них сделано, - пояснила она. - Вот у меня в регионе два перинатальных центра - в Норильске и Ачинске строятся - я иду на объект и смотрю, что сделано, через Партию выхожу на губернатора: где, почему отставание? Или вот были выделены деньги на ремонт взлетно-посадочной полосы в Норильске - лично уже два раза ездила туда и смотрела, сколько чего сделано. Строительство и ремонт школ, спортивных залов - Ирина Роднина ведет этот партпроект - это центр притяжения в деревне, в селах, в небольших поселках, мы все в теме и в курсе. Или вот я «пробивала» финансирование празднования 400-летия города Енисейска - теперь я отслеживаю, как идет реставрация, участвую в комиссиях по этому вопросу, летнего отдыха у меня не бывает». 
 
Кармазина добавила, что аналогичную работу ведут депутаты от Партии в региональных Заксобраниях. «Мы действительно - команда», - сказала она. 
 
Кармазина выразила уверенность, что новой задачей для «Единой России» является благоустройство дворов и придомовых территорий.
 
«Последние годы мы выделяли средства на строительство и ремонт федеральных, субъектовых дорог. Муниципалитетам создали дорожный фонд, ремонтируют муниципальные дороги. А во двор иногда невозможно войти. И я считаю, что это правильное решение, и что, однозначно, когда мы будем рассматривать бюджет, нужно, чтобы была программа, причем, на паритетных началах, допустим - часть из федерального бюджета, часть субъект выделяет и муниципалитеты в какой-то доле, как капитальный ремонт домов».
 
Еще одним важнейшим направлением работы Партии Кармазина назвала решение вопроса с ветхим жильем. «Программа есть до 2017 года, а после этого нужно сделать ревизию, и дома, ветхие и аварийные, нужно вносить в программу и ее продлевать. Она тоже субсидиарная», - сказала парламентарий. 
 
Возвращаясь к налогообложению, Кармазина отметила, что необходимо также решить вопрос с незавершенными объектами строительства. «У нас по 20 лет стоят дворцы и ни копейки за них не платит собственник, потому что не получил право на собственность, это дает ему право не платить налог. Будем настаивать, чтобы правительство дало нам свои предложения, чтобы решить этот вопрос, но готовы и сами их представить», - сказала депутат.
 
«Вспомните, как в 2007 году, нам говорили, что материнский капитал - это только проект к выборам, все или разворуют или он просто заглохнет. Но жизнь показала, что мы на верном пути: население три года прирастает, а также с помощью сертификатов решается еще один важнейший вопрос - жилищный. Теперь нужны школы, и мы держим на контроле этот вопрос», - заключила Кармазина.
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Регионы Экономика
последние новости