Карта сайта
6 октября 2016, 15:10

Ревенко: Политик в любой ситуации должен вести себя корректно

Ни при каких обстоятельствах мужчина не имеет права оскорблять женщину, как бы провокационно она себя не вела, считает депутат

Депутат Госдумы, бывший заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко в четверг, 6 октября, прокомментировал инцидент между новоизбранным вице-спикером заксобрания Санкт-Петербурга Анатолием Дроздовым и журналистом «Новой газеты» Александрой Гармажаповой. Он отметил, что опытного политика отличает умение корректно и дипломатично вести себя в любой ситуации.

«Безусловно, это крайне неприятная и некрасивая ситуация. И я могу сказать, что ни при каких обстоятельствах мужчина не имеет права оскорблять женщину, как бы провокационно она себя не вела - тут не может быть двух мнений», - отметил Ревенко.

При этом он подчеркнул, что «имея большой опыт работы в качестве журналиста и понимая наши профессиональные и этические стандарты, отмечу, что и сама Александра Гармажапова вышла далеко за рамки профессиональной и просто человеческой этики». «Ее поведение тоже нельзя назвать нормальным. Вместе с тем, опытного политика отличает умение корректно и дипломатично вести себя в любой ситуации, и тем более не реагировать на различного рода провокации. По-мужски надо извиниться, а журналисту понять, что такие сцены не могут вызвать одобрения со стороны профессионального сообщества», - добавил Ревенко.

5 октября в фойе петербургского заксобрания произошел конфликт между новоизбранным вице-спикером заксобрания Анатолием Дроздовым и журналистом «Новой газеты» Александрой Гармажаповой.

Ссылка для блогов