Карта сайта
6 октября 2016, 12:47

Карелин: Для людей, занимающихся спортом, сдающих комплекс ГТО, очень важна мотивация

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат Госдумы считает, что количество людей, приходящих в спорт и сдающих нормативы ГТО, может стать критерием оценки эффективности работы региональных властей

Важно, чтобы спортивные традиции и занятие людей спортом не превращались в предмет бездушной статистики для отчетов соответствующих структур. Спорт должен входить в жизнь людей, быть потребностью. Для этого и детей, и взрослых необходимо мотивировать уделять время физкультуре. Сдача комплекса ГТО может стать одним из вариантов мотивации, заявил ER.RU многократный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин, комментируя в четверг, 6 октября, годовщину возрождения в России комплекса «Готов к Труду и Обороне».

«Возрождение комплекса ГТО послужило основой для ряда открытий по продвижению массового спорта. К примеру, спортивные фестивали. Я был на одном из них, он проходил в Белгороде на базе Шолоховского университета. Для ребят это было очень важно, их собрали со всей страны, и это - мотивация. Очень важно, чтобы комплекс не стал чисто технической, статистической функцией», - отметил Карелин.

По мнению знаменитого спортсмена, количество людей, приходящих в спорт, сдающих нормативы ГТО, может быть критерием оценки эффективности работы региональных властей.

«Количество людей, приходящих в спорт, сдающих ГТО, может быть критерием оценки эффективности работы региональных властей, руководства предприятий. Например, сколько педагогов и учеников в школе имеют значки ГТО, важно для директора, а количество таких людей по области - для губернатора», - отметил он.

Карелин считает, что у «Единой России» также есть много возможностей для продвижения ГТО, для привлечения людей к спорту, для мотивации вести здоровый образ жизни. «Партия может внедрять комплекс фестивально. У нас есть люди, которые могут на своем примере показать важность занятий спортом, важность сдачи ГТО. У меня лично уже восьмая возрастная группа, в последний раз сдавал нормативы в прошлом году», - рассказал Карелин.

Напомним, ровно год назад президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений, касающихся внедрения комплекса ГТО, в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и отдельные законодательные акты РФ. Изменения в законодательство были инициированы главой государства, они представили собой план мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Законопроект был поддержан фракцией «Единой России». Как отмечали депутаты, новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 40% населения к 2020 году.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство
последние новости