5 октября 2016, 15:44

Николаев: Думский комитет по природным ресурсам нацелен на работу с предпринимателями

Глава думского комитета считает необходимым использовать практику работы мониторинговой группы «Единой России»

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям при разработке законопроектов намерен активно взаимодействовать с предпринимательским сообществом и госорганами. Об этом заявил в среду, 5 октября, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, передает ТАСС.

«Вопросы земли и собственности всегда носили не только экономический, но прежде всего, социальный характер, и очень болезненно, тонко, воспринимаются гражданами и бизнесом. Поэтому я вижу задачу думского комитета, прежде всего, в том, чтобы обеспечить широчайшее обсуждение этих (в сфере земли и собственности) законопроектов», - отметил Николаев.

«Основой такого взаимодействия является совместная работа с разными группами населения, такими как общественные организации, предпринимательское сообщество, госорганы различного уровня», - добавил парламентарий.

Кроме того, глава думского комитета считает, что нужно активно использовать практику работы мониторинговой группы «Единой России». По его мнению, эти группы должны «обеспечивать не только анализ предложений, но и мониторинг внедрения и дальнейшего исполнения принятых законов».

«В этой части мы, конечно, будем использовать опыт, наработанный мониторинговыми группами «Единой России» летом 2016 года, и планируем распространить его и на депутатскую деятельность», - заключил Николаев.

персоналии
сюжеты