Карта сайта
5 октября 2016, 14:42

Фракция «Единой России» выдвинула Володина на пост спикера Госдумы

Под председательством Вячеслава Володина палата парламента сможет сделать Россию более сильной, успешной, повысить качество жизни людей, убеждены в Партии

Фракция «Единой России» в Госдуме на первом пленарном заседании палаты парламента седьмого созыва в среду, 5 октября, выдвинула кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы.

«Наша фракция приняла решение выдвинуть Володина Вячеслава Викторовича для избрания на должность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва», - заявил руководитель фракции Партии Владимир Васильев.

Он отметил, что «многие из коллег помнят Володина по его парламентской деятельности». «На посту председателя Государственной Думы такой опыт весьма полезен, особенно то, что он в свое время был избран по одномандатному округу», - заявил он.

«Работая в администрации президента, он многое сделал для того, чтобы политическая система стала более конкурентной, прозрачной, а выборы - легитимными. У Володина большой опыт взаимодействия с политическими партиями. И это очень важно. То, как проходили межфракционные консультации, показало, что межпартийное сотрудничество позволяет сохранить эффективно работавшую межфракционную пропорцию независимо от тех изменений, которые произошли в численности наших фракций. Это сделано для того, чтобы обеспечить в новой Думе атмосферу дискуссионности, состязательности, которая поможет нам более полно отражать интересы и ожидания наших избирателей», - заявил Васильев.

Занимая ответственные посты в правительстве и администрации президента, Вячеслав Володин на протяжении многих лет активно взаимодействовал с регионами, хорошо знает их потенциал и проблемы, отметил руководитель фракции. «В нашей огромной стране для Государственной Думы, которая призвана принимать объединяющие общество законы, такие знания необходимы», - отметил Васильев.

Руководитель фракции напомнил, что кандидатура Вячеслава Володина была предложена президентом России на встрече с лидерами прошедших в Госдуму политических партий. «Мы все прошли через предвыборную кампанию, получили наказы наших избирателей. Впереди главное - сделать все необходимое, чтобы выполнить их, сделать Россию более сильной, успешной, повысить качество жизни
людей. Убежден, что под председательством Вячеслава Викторовича Володина у нас это получится», - заявил Васильев.

«Прошу поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина», - заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости