Карта сайта
5 октября 2016, 12:49

Президент России: Законотворческая деятельность должна опираться на гражданское согласие

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Государственная дума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога, считает Владимир Путин

Президент России Владимир Путин рассчитывает на улучшение качества законотворческого процесса в Госдуме седьмого созыва и считает, что законотворческая деятельность должна опираться на гражданское согласие. Об этом глава государства заявил в среду, 5 октября, открывая первое пленарное заседание нижней палаты парламенты, сообщает «Интерфакс».

«В целом состав Государственной думы заметно обновился. В него пришли представители общественных, профсоюзных, местных организаций. Убежден, в результате усилится обратная связь парламента с избирателями, с гражданским обществом, с регионами страны. А значит, возрастет и качество законотворческого процесса», - заявил Путин.

Глава государства рассчитывает, что Государственная дума будет «более предметно взаимодействовать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы, включая региональные парламенты, активно использовать практику нулевых чтений, общественных слушаний, в том числе с участием представителей партий, не вошедших в парламент».

«Работающие, действенные законы - это не только результат безупречной юридической техники, что, безусловно, очень важно, но прежде всего принимаемые парламентом решения должны основываться на гражданском согласии. И поэтому Государственная дума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога», - уверен президент России.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Выборы Законодательство Президент
последние новости