4 октября 2016, 16:58

Железняк: Ответственность за обстрел дипмиссии в Дамаске лежит на политиках, которые заигрывают с террористами

Безопасность российских дипломатов в нынешних условиях требует особых усилий и мер для сохранения жизни и здоровья российских граждан, выполняющих мирную миссию в Сирии, отметил замсекретаря Генсовета Партии

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк считает, что ответственность за обстрел российской дипломатической миссии в Дамаске «лежит не только на бандитах, но и на тех политиках, которые продолжают заигрывать с террористами, срывая возможности объединения усилий в противостоянии самому опасному мировому злу».

По мнению парламентария, покушение на российское посольство в Дамаске можно с полной уверенностью назвать терактом. «Никаких предупреждений о готовящемся обстреле нашей дипломатической миссии из тяжелого вооружения боевиков от западных спецслужб не было, что свидетельствует о серьезной подготовке боевиков к проведению террористической атаки», - отметил он.

Безопасность российских дипломатов в нынешних условиях требует особых усилий и мер для сохранения жизни и здоровья российских граждан, выполняющих мирную миссию в Сирии и мужественно работающих в условиях непрекращающихся боевых действий, уверен депутат. «Мы обязательно установим и покараем террористов, обстрелявших наше Посольство, тогда и будет окончательно ясно насколько самостоятельными или скоординироваными с западными спецслужбами были их действия», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, обстрел, Россия, Сирия