Карта сайта
4 октября 2016, 10:51

Путин: Нужно нивелировать факторы, негативно влияющие на торговлю России и Казахстана

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент РФ отметил взаимную заинтересованность деловых кругов в расширении двустороннего экономического сотрудничества между соседними странами

Президент России Владимир Путин во вторник, 4 октября, призвал искать способы для устранения факторов, оказывающих негативное влияние на торговое сотрудничество России и Казахстана, передает «Интерфакс».

«Мы должны на такие факторы реагировать, искать варианты, как нивелировать эти негативные явления», - заявил он на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Глава российского государства отметил, что одним из таких путей может стать проведение бизнес-форума, который сейчас проходит в Астане. По словам Путина, в нем принимают участие 900 человек, из них 400 представляют Россию.

«Это очень солидный десант», - заметил он.

Президент РФ заявил также, что российские компании, поставляя свою продукцию в Казахстан, одновременно импортируют казахские товары, в том числе, высокотехнологичные. Поэтому, по его словам, так важна тема развития логистики, которая является основной на нынешнем форуме.

«Уверен, что мероприятия, которые сегодня запланированы, будут очень полезными», - сказал Путин.

Президент РФ рассказал, что накануне визита в Астану  он общался в Оренбурге с представителями местного бизнеса, которые сотрудничают с Казахстаном.

«Меня это встреча очень порадовала, потому что хотя есть вопросы, которые нужно решать, есть взаимная заинтересованность в сотрудничестве», - заметил Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Экономика
последние новости