Карта сайта
3 октября 2016, 20:52

Российский президент обещает усилить контроль работы особых экономических зон в стране

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Территории опережающего развития не должны использоваться для получения необоснованных льгот и нарушения принципов конкуренции отдельными предприятиями, отмечает Владимир Путин

Государству необходимо обратить внимание на деятельность особых экономических зон и территорий опережающего развития (ТОР), чтобы они не использовались для получения необоснованных льгот и нарушения принципов конкуренции отдельными предприятиями. Об этом в понедельник, 3 октября, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов Оренбургской области, передает ТАСС.

На встрече представители бизнеса обратили внимание на то, что режимы особой экономической зоны используются отдельными фирмами для получения необоснованных льгот и нарушения принципов конкуренции.

«Вы правы в том, что при решении вопроса, кого запустить в эти зоны, с какими проектами, каких так называемых резидентов, надо понимать, что происходит в отрасли. И если происходит, как вы сказали, то это очевидная недоработка с нашей стороны. Нужно это все самым внимательным образом посмотреть. А если под эту марку просто создаются предприятия, которые без всяких особых льгот могут и должны создаваться, тогда это движение совершенно не оправданно и даже вредно», - заметил президент.

«Об этом точно надо подумать и дорегулировать такие вещи. Если это результат не пробелов в принятых регламентах, а нарушения этих регламентов, то надо просто контроль повышать»,- сказал Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Регионы Экономика
последние новости