Карта сайта
3 октября 2016, 19:45

Глава государства разберется с пропускной способностью терминалов на границе с Казахстаном

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По мнению Владимира Путина, для увеличения пропускной способности на границе не потребуются слишком большие финансы

Президент России Владимир Путин в понедельник, 3 октября, пообещал решить вопрос низкой пропускной способности на российско-казахстанской границе в Оренбургской области, передает РИА Новости.

В рамках рабочей поездки в Оренбург глава государства встретился с представителями деловых кругов региона. В ходе беседы Путину рассказали о проблемах, которые возникают у предпринимателей в связи со сложной логистикой из-за того, что пограничные ресурсы с российской стороны ограничены и в очереди на границе приходится стоять от трех до семи часов. При этом, по словам бизнесменов, казахстанская сторона уже разделила свой терминал на потоки, что позволяет существенно облегчить процесс транспортировки грузов.

«По поводу низкой пропускной способности на пунктах пропуска. Я отдельно переговорю с соответствующими ведомствами. Посмотрим, что можно сделать дополнительно для увеличения пропускной способности. Это всегда связано, конечно, с финансами. Но не думаю, что здесь большие финансовые вложения должны быть», - пообещал президент РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Президент
последние новости