Карта сайта
30 сентября 2016, 15:47

Глава правительства призывает российских производителей выходить на мировой рынок

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, вся политика импортозамещения в России должна быть сопряжена с экспортной стратегией страны

Россия должна выходить со своей продукцией на международные рынки и делать это с той же «пролетарской прямотой», что была у бизнесменов конца 80-х - начала 90-х годов, заявил в пятницу, 30 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на круглом столе в рамках инвестиционного форума в Сочи, передает РИА Новости.

«В последнее время мы как-то, может быть, немножко закрылись и чувствуем, что и на нас давят, и нас не всегда хотят видеть, экономические условия сложные - отрезали нас от иностранных источников кредитования, - заметил он. - Но здесь нельзя скукожиться и сказать: знаете, мы вот здесь, дома, будем сидеть, делать своими руками что-то такое, что на рынке российском продать и все. Надо выходить все равно на международные рынки. Причем делать это с такой же пролетарской прямотой, как это делали бизнесмены конца 80-х начала 90-х годов».

По мнению главы правительства, экспорт - это не страшно, тем более, что политика импортозамещения в РФ должна быть сопряжена с экспортной стратегией страны.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости