Карта сайта
29 сентября 2016, 18:12

Партия выдвинула кандидатуру на пост председателя Заксобрания Ростовской области

Пост председателя стал вакантным после избрания лидера донских партийцев, спикера Заксобрания региона Виктора Дерябкина депутатом Государственной Думы седьмого созыва

Конференция регионального отделения «Единой России» прошла в четверг, 29 сентября, в Ростове-на-Дону. Делегаты конференции тайным голосованием поддержали кандидатуру Александра Ищенко для последующего выдвижения на должность председателя Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев направил делегатам партийной конференции обращение, в котором поздравил партийцев с убедительной победой на выборах в ходе Единого дня голосования 18 сентября. Глава региона предложил на должность председателя областного парламента кандидатуру Ищенко, проявляющего себя, как отмечено в обращении, человеком компетентным и глубоко эрудированным, напомнив, что за него на выборах проголосовало большинство избирателей.

Определение кандидата проходило на альтернативной основе путем тайного голосования. Большинство делегатов региональной конференции «Единой России» поддержало кандидатуру Ищенко, избранного депутатом Законодательного Собрания Ростовской области на дополнительных выборах по Ленинскому одномандатному избирательному округу №28, состоявшихся 18 сентября 2016 года

Ищенко отметил, что считает необходимым разработку новых механизмов участия партийных активистов в законотворческом процессе, в том числе на уровне представительных органов муниципальных образований и областного Законодательного Собрания. «Очевидно, что располагая абсолютным большинством в составе всей системы представительной власти на Дону, Партия должна активно влиять на нормотворческую деятельность», - отметил он и добавил, что высказанные в ходе минувшей избирательной кампании наказы и предложения избирателей могут быть воплощены в конкретных законодательных инициативах не только на областном, но и на федеральном уровнях благодаря серьезному представительству донских партийцев в Госдуме нового созыва.

Напомним, пост председателя стал вакантным после избрания лидера донских партийцев, спикера Заксобрания региона Виктора Дерябкина депутатом Государственной Думы седьмого созыва.

Ссылка для блогов
темы
Новости Партии Регионы
последние новости