Карта сайта
29 сентября 2016, 13:22

Правительство усовершенствует процедуру закупок для детских спортшкол

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым сделать более «гибкой» систему закупок физкультурных организаций, что облегчит жизнь детей, их тренеров и послужит развитию массового и юношеского спорта

Правительство России усовершенствует процедуру закупок оборудования для детских спортивных школ и сделает величину закупок более гибкой, заявил в четверг, 29 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Правительство рассматривает законопроект, который «направлен на то, чтобы помочь детским спортивным школам, клубам спортивным, оперативно покупать необходимый инвентарь, форму, оплачивать проезд и проживание», отметил Медведев на заседании правительства.

По его словам, сегодня у спортивных организаций есть определенные сложности, связанные с тем, что закупки зависят от достигнутых результатов.

«Их невозможно спланировать заранее, но в спорте всякое бывает. В поддержке такого рода спортшкол требуется, чтобы величина закупок была более гибкой, не ограничивалось суммой в 100 тысяч рублей», - добавил премьер-министр.

«Кроме того, теперь физкультурно-спортивные организации смогут осуществлять закупки вне конкурса на более серьезные суммы. Надеюсь, это облегчит жизнь детей и их тренеров и послужит развитию массового и юношеского спорта», - заметил Медведев.

Законопроектом предлагается включить государственные и муниципальные физкультурно-спортивные организации в перечень заказчиков, которые вправе закупать товары, работы и услуги у единственного поставщика на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей при общем годовом объёме таких закупок не более 50% от совокупного годового объёма закупок заказчика и не более 20 миллионов рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Правительство
последние новости