• er.ru
  • Новости
  • На региональной конференции на Чукотке обсудили итоги выборов
28 сентября 2016, 12:49

На региональной конференции на Чукотке обсудили итоги выборов

На конференцию прибыли 38 делегатов из 7 местных отделений партии, что обеспечило ее правомочность и кворум для принятия решений
Региональная 23-я конференция партии «Единая Россия» прошла на Чукотке во вторник, 27 сентября. Она была посвящена подведению итогов прошедшей избирательной кампании, выдвижению кандидата от партии на пост председателя окружной Думы и изменениям в составе регионального политического совета в связи с ежегодной ротацией.
 
На конференцию прибыли 38 делегатов из 7 местных отделений партии, что обеспечило ее правомочность и кворум для принятия решений. В конференции приняли участие также советник Департамента по работе в Дальневосточном федеральном округе ЦИК партии «Единая Россия» Дмитрий Русаков, уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе Анастасия Жукова, руководитель аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа Анжелика Медведева, вновь избранные депутаты окружной Думы и главы муниципальных районов и городских округов.
 
В первую очередь Секретарь регионального отделения и избранный по Чукотскому одномандатному округу депутат Государственной Думы Валентина Рудченко озвучила перед делегатами конференции итоги выборов. «Единая Россия»  принимала активное участие во всех избирательных кампаниях, проходивших на территории округа - на всех уровнях выборов.  Партией было выдвинуто 65 партийцев, выиграно 43 мандата, что составляет более 74% от всех замещаемых мандатов.  «Единая Россия» получила парламентское большинство в окружной Думе, по итогам выборов в органы местного самоуправления  партийцы заняли ключевые посты. 
 
Делегаты конференции единогласно решили, что избирательный цикл «Осень - 2016» завершился успешно как для самих кандидатов, так и для партии в целом. 
 
Рудченко отметила, что хотя серьезных оппонентов у регионального отделения Партии  на сегодня нет, в округе организационно оформились и активизировались все региональные отделения политических партий, зарегистрированных на территории округа. Опираясь на установки, полученные на недавнем совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, она подчеркнула: «Мы не должны раскачиваться и почивать на лаврах. Это не просто победа и доверие, это ответственность, тем более в сложной экономической ситуации». Также она добавила, что «в эту тяжелейшую, во всех отношениях, избирательную кампанию, работа была проведена огромная и победой на всех уровнях выборов партия «Единая Россия» обязана, в том числе и партийному активу, сторонникам Партии, нашему молодежному крылу, которых сегодня хотелось бы отметить». 
 
Также делегаты конференции избрали кандидатуру от Партии на пост Председателя окружной Думы . Им стал главный врач Чукотской окружной больницы Александр Маслов. Такое решение делегаты Конференции приняли тайным голосованием, в соответствии с Уставом «Единой России». 
 
На мероприятии были переизбраны члены Регионального политического совета. Делегаты конференции единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий трех членов политсовета в связи с ротацией и удовлетворение заявлений о добровольном сложении полномочий еще двух членов политсовета. Таким образом, возникла необходимость доизбрать пять членов регионального политического совета. Аналогично процедуре выбора кандидата на пост председателя окружной Думы, решение принималось тайным голосованием. Но одним списком, в котором были предложены Валентина Кеулькут, Леонид Николаев, Александр Маслов, Роман Коркишко и Николай Леванов. Предложенные кандидатуры набрали большинство голосов зарегистрированных делегатов конференции, список был одобрен почти единогласно. 
 
Ссылка для блогов
сюжеты
Итоги Единого дня голосования
темы
Регионы Выборы
последние новости