Карта сайта
29 сентября 2016, 13:58

Коркунов: Повышение ЕНВД для малого бизнеса не приведет к большему сбору налога

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сокоординатор Предпринимательской платформы «Единой России» считает, что увеличивать налоговую нагрузку преждевременно - необходимо внимательно просчитать последствия данного решения

Министерство финансов России выступило с предложением начиная с 2017 года разморозить повышающий коэффициент, используемый для расчета единого налога для малого бизнеса (ЕНВД), сообщил в четверг, 29 сентября, ряд СМИ. Если предложение будет принято, налог для малых предприятий к 2019 году вырастет почти на 15%. По мнению члена Высшего совета «Единой России», сокоординатора Предпринимательской платформы «Единой России» Андрея Коркунова, если предложение Минфина будет поддержано, то увеличение ЕНВД негативно скажется на малом бизнесе. По его словам, сейчас для бизнеса кризисное время, много предприятий банкротится, закрывается. «Увеличение налогов на бизнес положительно не отразится на деятельности малых предприятий, тем более «малыши» сегодня находятся в достаточно жестких условиях», - подчеркнул Коркунов в комментарии ER.RU.

Сокоординатор Предпринимательской платформы Партии отметил, что ЕНВД в основном касается розничной торговли и сферы услуг.

«Сфера услуг сегодня не так востребована, как раньше. Считаю, что еще не время для увеличения налоговой нагрузки. Я думаю, что 2017 год надо было потерпеть Минфину», - объяснил Коркунов.

При этом предприниматель подчеркнул, что понимает мотивацию Минфина, который предлагает поднять налоговую нагрузку на малый бизнес в объемах ежегодной инфляции. «Дело в том, что цена на услуги растет, но и все остальное растет для бизнеса. Бизнес больше зарабатывать не стал. Наоборот, он балансирует на грани нуля», - сказал он.

«Получается, что Минфин и бизнес у нас находятся на разных полюсах: с одной стороны, есть правда в словах Минфина, но гораздо больше правды в словах малого бизнеса», - считает Коркунов.

«Предпринимательская платформа Партии и бизнес-сообщество должны выдвинуть свою аргументированную версию, к чему приведет поднятие налога в 2017 году, какой финансовый результат будет от этого решения. Необходимо доказать, что поднятие налога не приведет к большему сбору», - заявил Коркунов, добавив, что такое решение также может привести к закрытию предприятий или к их уходу к серым схемам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Экономика Общество
последние новости