Карта сайта
28 сентября 2016, 14:31

Васильев: Фракция Партии получит в Госдуме должности пяти вице-спикеров

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Решением Высшего совета и Генерального совета «Единой России» на эти должности выдвинуты Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой

Фракция «Единой России» получит в Госдуме седьмого созыва должности пяти вице-спикеров, в том числе один пост первого зампреда. Об этом в среду, 28 сентября, после заседания межфракционной группы по выработке «пакетного соглашения» по распределению руководящих постов сообщил журналистам руководитель фракции Партии Владимир Васильев, передает ТАСС.

«Мы определились в том, что заместители председателя (Госдумы) и первые заместители сохранятся в той пропорции, которая была ранее. У «Единой России» - пять, включая пост первого заместителя, в КПРФ - один первый заместитель, в ЛДПР - один и в «Справедливой России» тоже один», - сказал он.

Васильев отметил, что «на сегодняшней встрече была хорошая рабочая обстановка». «По первым заместителям председателей комитетов мы определились в такой пропорции: мы сохраняем ту, что была ранее. Мы будем иметь 26 (таких постов), КПРФ - 10, ЛДПР - 10, «Справедливая Россия» - 6», - сообщил он.

24 сентября на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета Партии были выдвинуты пять претендентов на посты вице-спикеров Госдумы. От фракции будут внесены кандидатуры Александра Жукова (он занимал пост первого вице-спикера в Госдуме шестого созыва), утвержденного сегодня главой фракции Партии Владимира Васильева, секретаря Генсовета Партии Сергея Неверова, Ирины Яровой, возглавлявшей в шестой Госдуме комитет по безопасности и противодействию коррупции, и телеведущего Петра Толстого, избранного в Госдуму впервые по одномандатному округу.

Кроме того, было принято решение выдвинуть от «Единой России» на пост председателя Госдумы первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина. Ранее с предложением поддержать его кандидатуру обратился к избранным депутатам Владимир Путин. На заседании Высшего совета и Генерального совета Партии его кандидатуру внес председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Итоги Единого дня голосования Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Выборы
последние новости