27 сентября 2016, 13:26

Железняк: Попытки США возложить вину за свое безответственное поведение в интернете на Россию бесперспективны

В ходе теледебатов Клинтон вновь продемонстрировала параноидальное стремление представить в лице России главную угрозу безопасности США, между тем, всему миру известно, что именно спецслужбы США стремятся держать тотальный контроль над мировой сетью, отметил замсекретаря Генсовета Партии
Россия неоднократно обращала внимание всех стран мира на необходимость совместных усилий в противодействии киберпреступности. И РФ уделяет данному вопросу огромное значение, ставя обеспечение кибербезопасности в ряд важнейших стратегических задач. Об этом во вторник, 27 сентября, заявил замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк, комментируя прошедшие теледебаты кандидатов в президенты в США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

«Современный мир и стремительное развитие технологий, к сожалению, не только способствуют совершенствованию процессов в экономике, промышленности, социальной сфере или образовании, но и позволяют злоумышленникам заполучить новые сверхсовременные методы для совершения различного рода преступлений», - отметил Железняк.

По мнению замсекретаря Генсовета Партии, кибербезопасность находится в числе основных угроз для всего современного мира, однако именно спецслужбы США, не скрывая своих намерений, стремятся держать тотальный контроль над мировой сетью.

«В ходе теледебатов Клинтон вновь продемонстрировала свое параноидальное стремление представить в лице России главную угрозу безопасности США. Кибербезопасность действительно находится в числе основных угроз для всего современного мира, но всему миру известно, что именно спецслужбы США, не скрывая своих намерений, стремятся держать тотальный контроль над мировой сетью. Для этого они не гнушаются тотальной прослушки и слежки, хакерских атак на электронные ресурсы других государств, незаконного использования чужой интеллектуальной собственности и персональных данных  миллиардов людей на планете. Даже глав государств - ближайших союзников США, американские спецслужбы прослушивали и отслеживали, что уж говорить о всех других», - сказал Железняк.

Именно поэтому, считает замсекретаря Генсовета Партии, попытки Клинтон возложить вину за собственное безответственное поведение в сети на Россию «лукавы и бесперспективны».

«Очередные голословные обвинения Клинтон в адрес нашей страны по поводу «русского следа» в хакерских атаках на правительственные и личные файлы, а также на документы Нацкомитета Демократической партии - это явная попытка отвлечь внимание американских граждан от содержания попавших в открытый доступ материалов, которые способны негативно повлиять на отношение американцев к лидеру демократов накануне выборов президента», - отметил парламентарий.
персоналии
Общество Международная политика