• er.ru
  • Кировские партийцы подвели итоги избирательной кампании
27 сентября 2016, 10:01

Кировские партийцы подвели итоги избирательной кампании

Фото: kirov.er.ru
В Единый день голосования в регионе избирались депутаты Госдумы, 44 главы городских и сельских поселений, 118 депутатов сельских дум, 807 депутатов районных и городских дум

Итоги осенней избирательной кампании подвели в понедельник, 26 сентября, в Кирове в ходе партийной конференции Кировского регионального отделения «Единой России».

В работе конференции приняли участие более ста делегатов и приглашенных гостей. В состав Президиума конференции были избраны секретарь регионального отделения «Единой России», глава города Кирова Владимир Быков, руководитель исполкома регионального отделения Партии Галина Буркова, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и член Совета Федерации РФ Вячеслав Тимченко.

Васильев поздравил коллег по Партии с победой в состоявшейся многоуровневой выборной кампании и выразил благодарность за активное участие в ее организации и проведении, за честную, конкурентную борьбу. Он призвал однопартийцев ориентироваться в работе на «реальное, а не статистическое положение дел, на реальную ситуацию на каждом предприятии, в каждой семье».

«Прошу вас провести глубокий анализ эффективности проектов, реализуемых в регионе силами Партии, при необходимости внести изменения. Прошу вас проработать и возможности запуска новых проектов, направленных на решение самых актуальных проблем жителей области. Со стороны регионального правительства обещаю всестороннюю помощь и поддержку», - обратился к собравшимся Васильев.

В свою очередь, Быков рассказал, что в Кировской области свои голоса кандидатам и партиям отдали свыше 450 тысяч жителей.

«Это почти 42% от числа всех избирателей Кировской области. По активности на выборах в единый день голосования мы занимаем 45 место в Российской Федерации. По Кировскому одномандатному округу № 105 уверенно победил Рахим Азимов. За него отдали голоса свыше 51 % избирателей, пришедших на избирательные участки. В 106 округе избиратели отдали предпочтение Олегу Валенчуку, за которого проголосовало свыше 40% избирателей. Следует отметить, что оба кандидата одержали победу со значительным отрывом от оппонентов. За партийный список «Единой России» в Госдуму проголосовали 37,96%. Это позволило 17-ой территориальной группе получить еще 2 мандата депутатов Государственной Думы. Они будут отданы нашим коллегам в Архангельской области и республике Коми», - отметил Быков.

Он подчеркнул, что представители Партии победили в 26 из 27 одномандатных округах. По партийному списку у них – 11 мандатов.  Впервые Партия получит и внушительное представительство в региональном парламенте – 37 депутатских мест или 68% от количества замещаемых мандатов. «Преобладающее большинство представителей «Единой России» в парламенте позволит вести спокойную и конструктивную работу, не отвлекаясь на обсуждение популистских законов и личный самопиар отдельных депутатов», - подчеркнул Быков.

Он также рассказал, что сегодня состоялось первое собрание нашей фракции в Законодательном Собрании. В нее вошли 37 депутатов. Руководителем фракции избран Герман Гончаров.

По словам Быкова, успешное проведение избирательной кампании позволяет делегировать в Совет Федерации РФ своего представителя. Кандидатура будет утверждена на первом пленарном заседании Законодательного Собрания.

Подводя итоги выборов в органы местного самоуправления, он напомнил что в Единый день голосования в регионе избирались 44 главы городских и сельских поселений, 118 депутатов сельских дум, 807 депутатов районных и городских дум. Всего замещалось 969 мандатов. По итогам выборов Партия набрала подавляющее большинство голосов. Члены Партии и сторонники получили свыше 63% всех замещаемых мандатов. Из 118 депутатов городских и сельских поселений победу одержали 83 кандидатов от Партии, что составило 70%.  Из 44 избираемых глав поселений 32 мандата получили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», что составило 72,7%.

«Мы с вами многое успели сделать, но еще больше нам предстоит решить в пятилетний период. Быть депутатом – это не почетная обязанность. Это каждодневный, кропотливый и упорный труд. Труд, нацеленный на результат.  Новая избирательная кампания начинается с момента завершения предыдущей. Можно сказать, что уже сегодня мы вступили в две новые, очень значимые для региона избирательные кампании: по выборам Губернатора Кировской области и депутатов Кировской городской Думы», - заключил партиец.

сюжеты
Итоги Единого дня голосования