Карта сайта
26 сентября 2016, 17:01

Межфракционные консультации по распределению комитетов прошли в Госдуме

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Думские фракции партий договорились, что в седьмом созыве палаты будет 26 комитетов

Представители руководства четырех думских фракций договорились, что в седьмом созыве нижней палаты будет 26 комитетов вместо 30, существовавших в прошлом составе Госдумы, представители «Единой России» возглавят 13 комитетов, передает ТАСС. Решение было принято в понедельник, 26 сентября, в рамках обсуждения «пакетного соглашения» по распределению ключевых постов в Госдуме РФ.

«В результате мы имеем сегодня 26 комитетов, которые распределены. 13 - за «Единой Россией», - сказал руководитель фракции Партии Владимир Васильев.

Он перечислил те комитеты, которые возглавят представители «Единой России». Это комитет по конституционному законодательству (он сольется с Комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству); по образованию и науке (вместо прежних двух отдельных комитетов); по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (ранее это были три разных комитета); по транспорту и строительству (в Госдуме шестого созыва это были разные направления); по экологии и охране окружающей среды; по культуре; по обороне; по бюджету и налогам; по регламенту и организации работы Госдумы; по охране здоровья; по безопасности и противодействию коррупции; по энергетике; по делам национальностей.

Васильев уточнил, что пока не обсуждались вопросы, связанные с конкретными кадровыми решениями - сегодня стали известны имена лишь некоторых кандидатов на руководящие посты в комитетах.

Консультации продолжатся, и в сегодняшнем формате (участие в совещании приняли представители руководства всех четырех парламентских фракций) они соберутся вновь в среду, 28 сентября.

Что касается думских комиссий, то этот вопрос будет также обсуждаться несколько позже, добавил руководитель фракции  «Единая Россия».

Ранее президент России Владимир Путин предложил распределить количество комитетов между думскими фракциями в седьмом созыва Госдуме по аналогии с шестым созывом, а также указал на необходимость консолидированной работы в Госдуме. В ходе совместного заседания Высшего совета и Генерального совета Партии секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что комитеты будут распределены паритетно. Сегодня лидеры всех думских фракций выразили благодарность руководству «Единой России» за конструктивный подход в вопросе распределения ключевых постов в Госдуме РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Итоги Единого дня голосования Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии
темы
Общество Выборы
последние новости