Карта сайта
24 сентября 2016, 14:45

Высший и Генеральный советы Партии рекомендовали фракции внести кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы

Ранее кандидатуру Володина предложил президент РФ Владимир Путин

Высший и Генеральный советы «Единой России» в субботу, 24 сентября, в ходе совместного заседания рекомендовали фракции Партии внести кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы седьмого созыва, передает ТАСС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального совета Партии, выразил уверенность, что избранные депутаты нижней палаты парламента согласятся с выдвинутой кандидатурой. «Я уверен, что не только наша Партия, наша фракция согласится с его кандидатурой», - сказал председатель «Единой России».

«Наша фракция как самая значительная в Думе вправе и обязана вновь выдвинуть кандидата на пост председателя палаты. Вы знаете, что вчера с Владимиром Владимировичем Путиным мы этот вопрос обсуждали. Мы предлагаем поддержать Вячеслава Викторовича Володина, которого вы хорошо знаете», - сказал Медведев.

«Вячеслав Викторович сделал очень многое для развития политической системы в последнее время, работая в администрации, для успешного проведения выборов. Я уверен, что не только наша Партия, наша фракция согласится с его кандидатурой, вчера этот вопрос обсуждался и с другими фракциями политических партий, которые выбраны в Думу», - добавил Медведев.

В пятницу, 23 сентября, президент РФ на встрече с лидерами парламентских партий предложил кандидатуру Володина на должность спикера парламента.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Итоги Единого дня голосования Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии Законодательство Выборы
последние новости