23 сентября 2016, 14:43

Путин призвал Госдуму нового созыва собраться на первое заседание 5 октября

Фото пресс-службы Президента РФ
Заседание парламента нового созыва должно пройти не позднее указанной даты, считает президент

Президент России Владимир Путин призвал Госдуму нового созыва собраться на первое заседание 5 октября, передает ТАСС в пятницу, 23 сентября. «Я бы просил вас начать работу не позднее 5 октября, давайте договоримся», - обратился глава государства к лидерам партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму.

Путин заявил также, что допускает разделение крупных избирательных участков для упрощения подсчета голосов. Президент отметил, что на его встрече с руководством Центризбиркома ранее сегодня прозвучало предложение разделить большие избирательные участки, так как подсчет голосов в течение всей ночи после выборов связан именно с тем, что члены участковой избирательной комиссии обязаны вслух оглашать каждый бюллетень.

«Если большой участок - они сидят часами и оглашают, и оглашают, и оглашают. Это ведет и к определенным даже техническим нарушениям, которые на видеокамерах видны», - сказал Путин.

«Они (члены ЦИК РФ) сформулируют эти предложения и мы с вами все вместе подумаем», - заявил президент.

персоналии
сюжеты