Карта сайта
23 сентября 2016, 13:39

Путин: Первоочередная задача новой Госдумы - принятие бюджета

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент попросил парламентариев при работе над главным финансовым документом находиться в тесном взаимодействии с кабинетом министров
Президент РФ Владимир Путин назвал принятие бюджета первоочередной задачей для Госдумы нового созыва и попросил парламентариев находиться в тесном взаимодействии с правительством по данному вопросу. Об этом он заявил в пятницу, 23 сентября, на встрече с представителями партий, прошедших в VII созыв Госдумы, передает «Интерфакс».
 
«Среди первоочередных задач Государственной думы - принятие бюджета. Это работа сложная, вы это хорошо знаете, многие из вас сами стали уже профессиональными финансистами и представителями социального блока», - заявил Путин.
 
«Очень прошу вас без раскачки немедленно в эту работу включиться», - добавил он.
 
Президент также попросил при работе над бюджетом находиться в тесном взаимодействии с кабинетом министров. «И с самого начала наладить тесное, содержательное, конструктивное взаимодействие с правительством Российской Федерации», - сказал российский лидер.
 
Глава государства отметил, что работа над бюджетом из-за ограничений идёт сложно, но трудности преодолеваются. При этом он напомнил, что по показателю соотношения положительного торгового баланса и накопленных резервов РФ входит в первую десятку стран мира. Поэтому президент  призвал сохранить положительные тенденции, связанные с бюджетным процессом, и разумно тратить средства.
 
«Мы не можем пока себе позволить щедрой рукой размахивать, как сеятели зерна, государственные бюджетные средства по неприоритетным направлениям», - заявил президент РФ. 
 
«Я вас прошу очень ответственно подойти и к бюджету этого года», - обратился он руководителям партий.
 
Президент выразил уверенность, что избранные на прошедших выборах парламентарии готовы к серьезной и ответственной работе. Он подчеркнул, что межпартийные разногласия должны быть отодвинуты в Госдуме на второй план при обсуждении важных, консолидирующих законопроектов. 
 
«Добавлю, что состав Госдумы существенно обновился, и при этом рассчитываю, что преемственность будет обеспечена. Прежде всего, это касается консолидации вокруг решения ключевых задач развития страны и готовности отодвинуть межпартийные разногласия, которые, конечно, неизбежны, тем не менее, отодвинуть их на второй план при обсуждении ключевых вопросов и для достижения целей для развития в интересах всего общества, в интересах развития страны», - заявил Путин.
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Итоги Единого дня голосования Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Выборы Законодательство Экономика Президент
последние новости