Карта сайта
22 сентября 2016, 15:26

Терентьев: Необходимо не допустить новых препятствий для восстановления прав паралимпийцев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель партпроекта «Единая страна - доступная среда» уверен, что нужно выполнить требования Международного паралимпийского комитета для восстановления членства России в МПК

Необходимо работать над восстановлением прав спортсменов и восстановлением членства Паралимпийского комитета в Международном паралимпийском комитете. Об этом заявил в четверг, 22 сентября, руководитель партпроекта «Единая страна - доступная среда», член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, выступая на круглом столе «Где будут выступать российские паралимпийцы?» в «Парламентской газете».

Терентьев подчеркнул, что надо искать точки взаимодействия с Международным паралимпийским комитетом.

«Необходимо работать над тем, чтобы выполнить критерии восстановления членства», - сказал Терентьев, добавив при этом, что МПК может выдвинуть такие требования, которые россияне не смогут выполнить никогда, и такого развития ситуации нельзя допустить.

«Наше паралимпийское движение столкнулось с огромной несправедливостью. Необладание всей информации о готовящихся решениях Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета привело к тому, что в какой-то момент произошел разрыв доверительных отношениях между ними и Российский паралимпийским комитетом. Сначала была информация о том, что наших паралимпийцев допускают. Но потом в отношении них было принято другое решение. В условиях такой ограниченности информации нам было, конечно, очень трудно», - отметил Терентьев.

По его словам, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) - уважаемая организация, но она ведет себя некорректно. «ВАДА некорректно повела себя как по отношению как к олимпийцам, так и к паралимпийцам», - подчеркнул депутат, добавив, что это произошло, возможно, потому, что на организацию «оказывают влияние англо-саксоны».

Ссылка для блогов